Сегодня:       |    | 

Государственное казённое  учреждение здравоохранения Ленинградской области.

"Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"

 

 

Оценка качества оказания медицинских услуг

Анкета




Дата: 2016-02-10
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте! После 5 лет опасной ситуации сделала пцр днк качественный, достаточно ли этого анализа для исключения Вич? И ещё такой вопрос может ли вирус присутствовать в человеке, а антитела к нему не вырабатываться?т.е определить заражён ты или нет возможно только с помощью пцр, который выявляет сам вирус, а не стандартный Ифа.
Ответ: Современные комбо-тесты ловят и антитела, и антигены уже на первом месяце после риска. Ловят как ВИЧ 1 так и ВИЧ 2. Не фантазируйте, а пообщайтесь очно со специалистом.

Дата: 2016-02-09
Имя: Сергей
Сообщение: Здравствуйте! В один день был трижды защищённый половой контакт с девушкой как потом оказалось вич+. Через пару месяцев у меня начало как бы гореть лицо,появилась что то вроде лихорадки,периодически жидкий стул,температура 36-37 от времени суток,покраснела гортань,но болей не было,сдал кровь получил минус. Прошло ещё пол месяца,симтомы вроде как пропали,но вот глотка также красная,но безболезненная и появляются безболезненные очаги на стенки глотки и под языком,так же имеются разные раздрожения на спине и шеи,а так же редкие белые и красноватые пятнышки по телу,температура также в норме: 36-37. Могут ли эти симтомы возникать при вич инфекции в первые три месяца после заражения?
Ответ: У вас остались вопросы, т.к. вы тестировались в частной лаборатории... Пройдите тестирование в СПИД Центре, получите до и после тестовое консультирование и вопросов не останется. Острая ВИЧ часто бывает бессимптомной, с одной стороны и с другой стороны у впечатлительных натур (ипохондриков) часто проявляются психосоматические симптомы.

Дата: 2016-02-09
Имя: Саша
Сообщение: Здравствуйте уважаемые специалисты. Я ВИЧ +3.5 года ,на терапии,неопределяемая вирусная нагрузка.Самочувствие хорошее,болею редко и то простудой в сезон. Вопрос в том, что примерно год- полтора стал полнеть. При росте 182 весил 73 кг, сейчас 83.Мне 22 года,веду абсолютно здоровый образ жизни(правда малоподвижный-институт, а потом сидячая работа)Может ли прибавка в весе быть связана с ВИЧ или терапией? К какому врачу обратиться если это ненормально? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Саша, при вашем росте вы не много перегнали норму) почитайте здесь:http://kakbik.ru/sport-fitnes/norma-rosta-i-vesa.html А все вопросы к своему лечащему врачу-инфекционисту.

Дата: 2016-02-09
Имя: Дима
Сообщение: Здравствуйте. А что если презерватив не рвался, ну в нем была маленькая дырочка. В таком случае заразиться реально?
Ответ: В таком случае, реальность инфицирования повышается.

Дата: 2016-02-09
Имя: ТАТЬЯНА
Сообщение: лечение гепатита С
Ответ: почитайте:http://www.hv-info.ru/gepatit-s/lechenie.html

Дата: 2016-02-09
Имя: Иван
Сообщение: Сдавал анализ после 3,5 месяцев - минус. Если сдать ПЦР на 4 месяце, что это будет 100% гарантией того, что вич нету в случае минуса?
Ответ: Примерно половина всех вопросов, которые возникают на тему ВИЧ, связаны с тестами на ВИЧ и их достоверностью. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным. И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест. Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна. Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев. В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Хотя, по существующей статистике в течении первых 22 дней после заражения ИФА уже положителен в 50% всех случаев, а в течении первых 6 недель после заражения ИФА положителен уже в 95%. (Источник Current Medical Diagnosis and Treatment 2008, page 1162). Поэтому оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Дата: 2016-02-09
Имя: Galina
Сообщение: Здравствуйте,подскажите есть ли риск заражения. Недавно пришлось провести ночь в съемной квартире,на утро в ванне увидела белый сверток,подумала может что то уронила.оказалосьэто чья то ежедневная прокладка с выделениями (некровавыми).брала я ее за край очень акууратно. Но как то все равно очень не по себе. Подскажите пожалуйста есть ли риск?
Ответ: Так ВИЧ не передаётся. Передача ВИЧ может произойти при попадании свежих крови, спермы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь незараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки. Возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании. Других путей передачи ВИЧ не зарегистрировано.

Дата: 2016-02-09
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте, уважаемые специалисты. В ответах на вопросы вы часто говорите, что для инфицирования при контакте с кровью кровь должна быть свежей, а через некоторое короткое время при высыхании крови вирус погибает. В рекомендациях врачам в РФ говорится о том, что необходимо исходить из того, что вирус в сухой крови остается жизнеспособным до 2 недель. Разница очень даже существенна. В жизни каждого человека, живущего в обществе, регулярно возникает контакт с чужой кровью, достаточно внимательно посмотреть на дверные ручки, денежные купюры и т.д. Есть ли какие-либо исследования о продолжительности жизнеспособности вируса и какая позиция соответствует в действительности?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Наш Центр занимается сугубо практической работой. Нам неизвестно ни одного случая бытового заражения ВИЧ. Почитайте зарубежные исследования их достаточно много в интернете.

Дата: 2016-02-08
Имя: Серж
Сообщение: Здравствуйте.Я парень.Последние рисковые контакты(3 разовых незащищенынх половых вагинальных контактов с 3 разными девушками в разное время вич статус их мне неизвестен) было год назад. 9 месяцев назад начал встречаться с девушкой с ней секс был всегда незащищенный иякуляция была всегда в нее и вот спустя 9 месяцев девушка забеременнела(за это время было примерно 30 незащищенных вагинальных половых актов с окончанием в нее) на учете на беременность сдала тест на вич все отрицательно,показатель ли это что у меня скорее всего тоже все норм ведь при таких рисках еслиб у меня была инфекция она бы уже скорее всего заразилась.Стоит ли мне переживать или уже спать спокойно.?Никаких симптомов вич не у нее ни у меня нет(ни температуры не увелич лимфоузлов и т.п)
Ответ: Можно сделать косвенный вывод, что у вас нет ВИЧ, но мы бы вам рекомендовали пройти тестирование, не рисковать более, т.к. риск у вас был.

Дата: 2016-02-08
Имя: мики
Сообщение: Здравствуйте.я сдал через 11 дней кровь. В письме написано все отриц. Советуют сдовать 1-2 недели.если нечего нет то возможно через 3-4 недели может появится.это правда. Может ли тест 4 генерации через 11 дней что ни будь показать подозрительное в крови из вены уловить или это ещё маленький срок. А через 4 недели уловит или нужно всё-таки ждать 2,5 -3 месяцев. Спосибо большое за ответ.
Ответ:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444


Задать вопрос


Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 
Введите текст расположенный на картинке:

Новости

22 Июля 2016

Петербургские врачи спасают ребенка с ВИЧ, несмотря на протесты родителей
В детской городской больнице Петербурга в реанимации уже четвертый месяц спасают маленького пациента с ВИЧ, потому что его родители не считали нужным лечить ребенка лекарствами и не выполняли рекомендации врачей

22 Июля 2016

Всех ВИЧ-инфицированных заставят встать на учёт
В правительстве обсуждают идею ввести административное наказание для ВИЧ-инфицированных, которые не встали на учёт в региональные СПИД-центры. 

Все новости

Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции:
+7 911 927 6568
работает с 09.00-16.00, в рабочие дни.



Продвижение сайта – «Proweb»
Разработка сайта – «Webdom»

ГКУЗ ЛО Центр СПИД., 2010 ©
197101, Россия, Санкт-Петербург, метро "Горьковская", улица Мира 16, 2-ой этаж.
Вход с улицы Мира, в арку сворачивать не надо!