Сегодня:       |    | 

Государственное казённое  учреждение здравоохранения Ленинградской области.

"Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"

 

 

Оценка качества оказания медицинских услуг

Анкета




Дата: 2016-03-11
Имя: Игорь
Сообщение: Здравствуйте! Сразу же после п/ а с вич + определили микоплазму. Лечение: хемомецин, нистатин, метилурацил. Вместо последнего фармацевт дал глюкокостероид метилпреднизалон . Пропил в 8,12,16,20 часов 5 дней, появились все признаки вич. Сдал анализы ифа в 7 недель, 3,5 6,5 10,5 месяцев . Все отрицательные. Но с 6 по 11 месяц на волосистой части головы был золотистый стафилококк. Прошёл после лечения: глюканат кальция 10 уколов, переливание своей крови из вены в в / м 11 раз, витамины в1 и в 6 по 10 уколов. Влияют ли все перечисленные лекарства на результат анализа ифа ? Через какое время после лечения стафилококка можно сдать ифа и пцр ?
Ответ: В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Хотя, по существующей статистике в течении первых 22 дней после заражения ИФА уже положителен в 50% всех случаев, а в течении первых 6 недель после заражения ИФА положителен уже в 95%. Поэтому оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%). Не надо искать черного кота в темной комнате ночь, если его там нет.

Дата: 2016-03-11
Имя: сергей
Сообщение: жалобы на действия мед.персонала не отправляются сотрудниками уч-ия.должное питание отсут ствует
Ответ: Общественная организация "ЗОНА ПРАВА" т.8 800 333-15-40; http://zonaprava.com/

Дата: 2016-03-10
Имя: Елена
Сообщение: Здравствуйте присоединяюсь к вопросу Сергея. было тоже очень плохо и сильная слабость увеличееные л/у за челюстью истощение жуткое состояние,темп до 37,5,сильно обложенный язык,увеличенные гланды и т.д Много всего было.сейчас до сих пор слабость постоянная особенно в ногах когда по наклонной иду.и общая поправилась в весе язык лучше но слабость не уходит также лимфоциты % после симптомов повышены стали и cd8. незащ контакт был 2года и 4мес назад в ноябре 2013г после этого через месяц резко все началось и месяц было жуткое состояние после чего постоянный недостаток сил.Все ифа на вич минус.последний в декабре 2015г.гепатиты сифилис вэб цмв и т.д все минус.узи разные мрт оак бак моча и т.д все нормально.Что это тогда.Может ли быть новая форма вич которую не видят наши ифа? типа камерунского подтипа и т.д. Ведь симптомы вич явно врачи иммунолог по иммунограмме и симптомам и терапевт сказали что вирусная инфекция но на что кще сдавать не знают.как так? тот партнер по ифа тоже минус.Психосоматика тут точно ни при чем,все началось на ровном месте на фоне отличного настроения и отсутствия стрессов когда я уже и забыла о том контакте.ипрхондриком и впечатлительным человеком не являюсь,до этого не раз были контакты незащищенные за пару лет до последнего с другими партнерами с которыми встречалась но никогда не было симптомов и мыслей сдать на вич,хотя потом сдавала по другой причине правда.сейчас конечно ни с кем без защиты спать ее стала бы просто тогда молодая совсем была и не думала о защите.Так что тогда может быть? может ли новая форма вич появиться с другим набопом белков вич? ведь например в вич2 нет р24 а камерунский подтип нк ловят наши ифа.Возможно ли как то провести дополнительную диагностику на другие подтипы вич у вас в центре или посетить доктора инфекциониста? сколько это будет стоить.Сама я из ленингр области. Реально страшно за свое здоровье. такде я делала пцр днк на 8 месяцах он минус.все сдавала в сц на обводном.консультанты ищ анонимного кабинета говорят что вич у меня нет. на симптомы инфекционного характера что были и на показатели иммунограммы и оак плюс постоянеую слабость 2,г5ода никто внимание не обращает
Ответ: Наше учреждение казенное и не предоставляет платных услуг. Симптомы ваши психосоматического характера и всё это похоже на СПИДОФОБИЮ. Обратитесь с психологу очно.

Дата: 2016-03-10
Имя: gunka
Сообщение: здрасти.у дочки образовался холязион.не проходит уже долгое время.делали лечение.что делать?
Ответ: Извините, но это не входит в область нашей профессиональной компетенции.

Дата: 2016-03-10
Имя: Сергей
Сообщение: 2 года назад был контакт с девушкой после этого были разного рода проблемы : признаки кандидоза полости рта, язвы во рту, высыпания на лице , парадантозные высыпания в полости рта, гриппо подобное состояние (без температуры) , боль в горле ,боль в глазах , слабость ,боль в мышцах, светобоязнь ,головная боль, 6 месяцев было очень плохо ИФА сдал 9 раз последний в 5 месяцев назад все отрицательные. Везде написано что ИФА диагностирует ВИЧ 1/2 Может ли это быть ВИЧ 3 или ВИЧ 4. И если это не ВИЧ тогда ЧТО ? Если сможете укажите хотя бы направление где искать ! К инфекциониста обращался они не помогли !
Ответ: При однократном вагинальном контакте статистический риск для мужчины составляет от 0,01% до 0,15% (от 1 до 15 случаев на 10 000). Острая ВИЧ часто бывает бессимптомной, с одной стороны и с другой стороны у впечатлительных натур (ипохондриков) часто проявляются психосоматические симптомы. Тестируйтесь в СПИД Центрах и получайте качественное консультирование и ответы на все вопросы.

Дата: 2016-03-10
Имя: мики
Сообщение: Здраствуте доктор. Большое вам спасибо за вашу помощь. У меня ещё один вопрос. А вот кто позаенмался секисом из закончил на портнера и частицы спермы остались на руках. Он пошол душ. А эти частицы остались на дверной ручке. Сколько в таком случае будет инфекция жить. Или она погибает. Спасибо вам зарание.
Ответ:

Дата: 2016-03-09
Имя: Елена
Сообщение: Добрый день. У меня после рождения ребенка экзема на руках, постоянно трещины и ранки на ладонях, периодически проходят и вновь появляются. Произошел случай: взялась за перила с пятнами крови уже сухими. Возможно ли заражение вич таким образом? Лечу руки, но контакт неизбежен. Развейте мои сомнения. Спасибо
Ответ: ВИЧ вне организма погибает в течении 5-10 минут, поэтому в вашем случае риска не было.

Дата: 2016-03-09
Имя: Анна
Сообщение: Здравствуйте, два дня назад поступила в стационар с травмой ноги, о ВИЧ не сказала, обязятельно ли говорить?
Ответ: Имеете право не говорить. Но если вам предстоят инвазивные процедуры(связанные с кровью), то лучше сообщить о своём диагнозе, ведь некоторые врачи бывают не очень внимательны.

Дата: 2016-03-09
Имя: Лиза
Сообщение: Спасибо за ответ ,а рис заражения в %??у меня 100% или есть какой то шанс?
Ответ:

Дата: 2016-03-09
Имя: Анон
Сообщение: добрый день,какова достоверность тестов ифа 4 поколения,на сроках 7,5 недель,3 месяца и 5 месяцев сданных в ИНВИТРО,результат ОТР !сейчас идет 7,5 месяц пойду опять сдавать!симптомы были все((сейчас особо беспокоит лимфоузел под коленном размером с фундук под другим меньше,и прострелы под мышкой!язык обложен налетом и увеличились "вкусовые сосочки"у корня языка в 7 недель(((
Ответ: Примерно половина всех вопросов, которые возникают на тему ВИЧ, связаны с тестами на ВИЧ и их достоверностью. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным. И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест. Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна. Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев. В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Хотя, по существующей статистике в течении первых 22 дней после заражения ИФА уже положителен в 50% всех случаев, а в течении первых 6 недель после заражения ИФА положителен уже в 95%. (Источник Current Medical Diagnosis and Treatment 2008, page 1162). Поэтому оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454


Задать вопрос

Поля, отмеченные *   заполняются в обязательном порядке.

Ваше имя: * 
Телефон:
Ваш Е-майл: * 
(на сайте не публикуется)
Ваш вопрос: * 
Введите текст расположенный на картинке:

Новости

25 Августа 2016

Из-за положительного ВИЧ-статуса девушку исключили из вуза, где она получала образование в сфере косметологии.
В США студентку колледжа косметологии в Ноксвилле (штат Теннеси) отстранили от учёбы, когда руководство школы узнало, что она ВИЧ-инфицирована

19 Августа 2016

Петербург — один из лидеров по ВИЧ-инфекции
Если идти по Невскому проспекту, то каждые две минуты обязательно встретишь ВИЧ-инфицированного

Все новости

Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции:
+7 911 927 6568
работает с 09.00-16.00, в рабочие дни.



Продвижение сайта – «Proweb»
Разработка сайта – «Webdom»

ГКУЗ ЛО Центр СПИД., 2010 ©
197101, Россия, Санкт-Петербург, метро "Горьковская", улица Мира 16, 2-ой этаж.
Вход с улицы Мира, в арку сворачивать не надо!