Online консультация





+7 911 927 65 68
телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции
с 09.00-16.00, рабочие дни

Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос?
Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.


Общие вопросы о ВИЧ

Здравствуйте. Большая ли вероятность заразиться с первого раза? Контакт не грубый и не длительный был. Статус девушки не известен. Спасибо

Ответ:  Здравствуйте. Однозначно ответить нельзя, т.к. это зависит от многих факторов.Проблема в том, что теперь у вас поселился страх инфицирования, поэтому лучше пройти тестирование, если нет возможности обсудить с вашей партнершей её ВИЧ-статус. Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%)..
Здравствуйте. Достоверен ли результат спустя месяц после риска?

Ответ:  Добрый день. Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Я мастурбировал девушке и в водил пальца во влагалище до сквирта , когда это произошло помыл руки с мылом , на пальцах есть небольшие трехдневные расчесы с коркой заживающие , есть ли риск передачи ВИЧ ?

Вопрос №2
Влияет ли атопический дерматит на увеличение сроков серонегативного окна ?

Ответ:  -Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию. В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее. Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50 - На этот вопрос нет достоверной информации.
Можно ли исключить вич со всеми симптомами через 90 дней? Из симптомов сильный налет, пропали месячные уже 2 месяц,боли внизу живота, темп 37

Ответ:  Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным. И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест. Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна. Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев. В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Оптимальная схема сдачи ИФА комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте! Сдала общий анализ крови и он не очень хороший: лейкоциты - 3,49, гемоглобин -93, гематокрит -30,60, средний объем эритроцита -79,30,  среднее содержание Hb чв эритроцитах 304, тромбоциты - 395, лимфоциты абс. кол.- 1,22, монолит 13,20. Принимаю терапию регаст 600мг и алагет. С них мне очень плохо. Терапию пью 2 года.

Ответ:  Здравствуйте. Обратитесь к своему лечащему врачу.
Здравствуйте! Купила в кафе жестяную банку с напитком с кольцом и при открывании порезала палец до крови. Есть ли риск ВИЧ, если вдруг до меня трогал человек с ранами, и его кровь могла остаться на кольце? Спасибо

Ответ:  Здравствуйте.Через что то, ВИЧ не передаётся. Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции? • Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре; • Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования; • Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей; • Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики; • Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови. Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями. ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Добрый день,руки при половом контакте были влажными от вагинального секрета девушки,я их вытер об полотенце и мастурбировал без презерватива,каковы шансы заразиться?

Ответ:  Здравствуйте. Через что то, в том числе и руки, ВИЧ не передаётся.
Часто стал болеть, и такое ощущение что покалывания в деснах, примерное заражение было год назад, сдавал анализы спустя месяц потом пол года, результат отриц, сменил очень много партнерш после этого все очень молодые думаю вряд ли мог ли бы болеть , последний раз сдавал в ноябре после этого не было полового контакта до февраля, после появился постоянный партнер работать в м в д, за что и переживаю что уволят с работы, появился лишай стригущий или парикмахер не русский так постриг, и спал после этого с открытым окном на что на следующий день опухло я так понимаю лимфоузел над ключицей, думаю пойти еще раз сдать анализ но очень очк переживаю )

Ответ:  Здравствуйте.В чем вопрос? Чем больше половых партнеров, тем выше риск. По тестам:Генный материал ВИЧ может обнаруживаться уже на 7-й день после заражения, антиген р24 – на 15-й, первые антитела – на 30-й, поздние – к 3 месяцам
Здравствуйте вот такой вопрос возможно он глупый но все же , ситуация такая у меня знакомый имеет вич положительный тест ( терапии не принимает ) у него есть кровоточивость десен и у меня есть кровоточивость десен но только при чистке Зубов , мы пили из одного стакана один и тот же напиток но я не знаю была ли на стакане видимая кровь я не обратил на это внимание скажите пожалуйста какая вероятность что я мог заболеть ВИЧ инфекцией при данной ситуации

Ответ:  См. ниже.
Здравствуйте вот такой вопрос возможно он глупый но все же , ситуация такая у меня знакомый имеет вич положительный тест ( терапии не принимает ) у него есть кровоточивость десен и у меня есть кровоточивость десен но только при чистке Зубов , мы пили из одного стакана один и тот же напиток но я не знаю была ли на стакане видимая кровь я не обратил на это внимание скажите пожалуйста какая вероятность что я мог заболеть ВИЧ инфекцией при данной ситуации

Ответ:  Здравствуйте.В вашей ситуации риска нет.Через, что то ВИЧ не передаётся.
Здравствуйте. Приблизительно последний контакт был 24.02.24;
После у меня начались симптомы.
Сдал два анализа 30.05.2024(спустя 13 недель) и ответы были отрицательными: первый это экспресс анализ в частной клинике, а второй уже в другой клинике, мне сказали что это ифа 4го поколения. Сейчас температура 37; усталость. Болят ноги. Тонзиллит был пару недель назад. И какие то проблемы с печенью имеются но еще узи не делал.
Могу ли я верить показаниям анализов? Или бывает и такое что и этого времени мало для периода окна?

Ответ:  Здравствуйте.Оптимальная схема сдачи ИФА комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Сдала через 88 дней с момента риска на вич в разных лабораториях-отрицательно, портнер сдавал 2 раза-отрицательно. Такой вопрос возможно ли что он тоже заразился недавно и анализ не показывает вирус?? Симптомы у меня сохраняются , налет на корне языка, температура 37, сыпь на спине

Ответ:  Здравствуйте. Ваши тесты показали отрицательный результат, это значит у вас нет ВИЧ-инфекции.Если вы не доверяете партнеру, то предохраняйтесь, а тест сдавайте спустя три месяца после незащищенного контакта.
Здравствуйте. Был последний контакт без предохранения примерно 24 февраля 2024г.
Чуть позднее начались симптомы. Сейчас же у меня иногда повышается температура до 37-37.5, усталость. Болит печень. Недавно был тонзиллит.  Болели ноги, особенно по утрам. Целый день уставший хожу, даже после сна.
Прошло 13 недель и я сделал два теста у которых были результаты отрицательными: один был экспресс тест, другой как мне сказали ифа 4го поколения. В обеих клиниках удостоверили что у меня точно не ВИЧ. Могу ли я верить этому ?

Ответ:  Здравствуйте. 12 недель обычно дают 100% достоверный результат. В данном случае вы имеете дело с неким иным заболеванием, и скорее всего с тревожным или тревожно-депрессивным расстройством, и все, что вы ощущаете, наблюдаете есть игры вашего разума, получите консультацию квалифицированного инфекциониста, а затем, если инфекционная или иная природа будет исключена, то обратитесь за помощью к психотерапевту или психологу.
Подскажите пожалуйста- по какой причине я должна проходить такой огромный список врачей по диспансеризации?! Ещё и прибавилось КТ лёгких и КТ органов брюшной полости. Я это должна делать за свои деньги, т.к у вас этой услуги нет! Вы тогда уж все исследования которые есть в мире заставляйте нас делать даже не каждый год , а каждые 3 месяца!!! У меня мама онкологический больной, у неё нет такого списка врачей для контроля.Обьяснте - для чего это все вы навязываете ?

Ответ:  Здравствуйте. По диспансеризации вы проходите тех врачей и те процедуры, которые рекомендованы в Клинических рекомендациях ВИЧ-инфекция у взрослых (Кодирование по Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем: B20, B21, B22, B23, B24, Z21 Год утверждения: 2023. КТ лёгких делается, если ваш иммунный статус менее 350 СД4 и мы направляем делать КТ бесплатно в противотуберкулёзный диспансер. Может вы перепутали и вас доктор направил делать не КТ брюшной полости, а УЗИ, если так то УЗИ делается у нас и тоже бесплатно.
Добрый день,подскажите пожалуйста.недавно сдавала анализы на вич.в одной лаборатории с участием референс-лаборатории выдали отрицательный результат.в другой лаборатории так же с помощью референс лаборатории 1 ифа был положительный.а еще 2 отрицательных.заключение иммуноблота что антител к вич не обнаружено…за последнее время было 2 партнера.с первым отношения закончились 5 месяцев назад.но он был донором крови,со вторым был только защищенный ПК.подскажите почему могли быть такие результаты?и что делать дальше?накануне болела.пила пв и антибиотики,и за месяц до сдачи ставила прививку от клещевого энцефалита.

Ответ:  Добрый день. Главный анализ, по которому ставится диагноз это иммунный блотинг, в обоих случаях он отрицательный. ИФА иногда бывает ложноположительным и зависит это от многих факторов, в том числе, гормональных сбоях и т.п.
Когда в России появиться препарат пролонгированного действия для лечения ВИЧ ( уколы вместо таблеток)?

Ответ:  Здравствуйте.Здесь полный ответ:https://spid.center/ru/articles/4922
Добрый день. Сдавал анализ на вич. Вчера пришел вот такой ответ. Что это может означать? И как долго ждать результат



Выдача результата задержана в связи с необходимостью проведения дополнительных исследований, образец отправлен на верификацию в референс-лабораторию диагностики ВИЧ-инфекции центра по профилактике и борьбе со СПИД в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1995 г. № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-ИНФЕКЦИИ)" и СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней "

Ответ:  Здравствуйте.Есть положительный, отрицательный и неопределённый результаты тестирования. Референс-лаборатория, делает иммунный блотинг, очень точный анализ данных. По срокам, поинтересуйтесь в лаборатории, где сдавали.
у меня 4-я ст вич терапию принимаю но легче не становится просто уже отказывают ноги толком ходить не могу имеют ли право отказать в инвалидности т.к работать физически просто не могу перенес операцию в 2018 на позвоночнике по удалению грыжи что делать не знаю и как жить средств на существование просто нет а долги растут!!!

Ответ:  Здравствуйте.Инвалидность оформляют в поликлинике по месту регистрации. Инвалидность присваивают на основании медико-социальной экспертизы только в том случае, если ВИЧ-инфекция привела к потере трудоспособности и/или физическим ограничениям. В рамках медико-социальной экспертизы проводится анализ состояния организма человека с положительным ВИЧ-статусом с учетом анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных человека с положительным ВИЧ-статусом. Для направления гражданина с положительным ВИЧ-статусом на медико-социальную экспертизу врач общей практики или участковый терапевт (в редких случаях — врач-инфекционист) оформляет документы. Он направляет на осмотры к окулисту, неврологу, лору, хирургу, возможно, к другим специалистам, также в обязательном порядке пишет свое заключение врач-инфекционист. Для этого ложиться в стационар нет необходимости. Решение о признании гражданина с положительным ВИЧ-статусом инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, на основе обсуждения результатов его медико-социальной экспертизы. По результатам медико-социальной экспертизы гражданина составляется акт, который подписывается руководителем соответствующего бюро и специалистами, принимавшими решение, а затем заверяется печатью. Гражданину с положительным ВИЧ-статусом, признанному инвалидом, выдается справка, подтверждающая факт установления инвалидности, с указанием группы инвалидности и степени ограничения способности к трудовой деятельности либо с указанием группы инвалидности без ограничения способности к трудовой деятельности, а также индивидуальная программа реабилитации.
Какова вероятность что будет + к 6 месяцам? Были ли у вас такие случаи?

Ответ:  У нас не было. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным. И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест. Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна. Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев. В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Оптимальная схема сдачи ИФА комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
можно ли исключить вич через 90 дней если даже есть симптомы, налет на языке и температура 2 месяца ? Сдавала 7 раз в разных частных лабороториях

Ответ:  Оптимальная схема сдачи ИФА комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Добрый день! Можно узнать вопрос ,врач инфекционист напугал мою маму сказав что она «числится» в базе вич ,но мою маму об этом не топ освещали,последний раз она сдавала кровь на вич 6 лет назад,мог ли врач соврать? И просто запугнуть ее (зачем-не понимаю  только)
По идее ,если человек инфицирован,его же приглашают на беседу в случае положительного результата разве нет?

Ответ:  Здравствуйте.Странная ситуация. Врач-инфекционист, должен информировать человека о его положительном ВИЧ-статусе и подписать Информированное согласие о нераспространение ВИЧ-инфекции. Вашей маме надо обратится в поликлинику за прояснением ситуации. Если диагноз положительный, то сразу необходимо обратится в местный СПИД Центр, для дальнейшего обследования и начале лечения.
Ассаламлуком мен еки рет анализ тапсырдым  бір ай екі ай  да моншаға барып пелниг жасатқанан кейін желкеніп қалдым  конт болған жоқ соны анализ Атырауда спит центр тапсырдым тарсырған кейін ауырдым бездерім шошып ауырдым неге олай олар әдейі жұқтыртама емізіп жүрген балам бар енді жақындамай жүрмін әйелімге неге анализ алғанан кейін ауырамын соны түсіндіріп бересіз бе бездерім шошып басым ауырып

Ответ:  Здравствуйте.К сожалению по вашему не разумеем.
Здравствуйте, есть ли вероятность заражения, если случайно взяла в руки нижнее белье девушки, предположительно болеющей ВИЧ. На белье были выделения и кровь, а у меня кожа шелушится на руках, есть микротрещинки. Могло ли так произойти заражение?

Ответ:  Здравствуйте.ВИЧ через что то не передается.Только незащищенный вагинальный или анальный контакт и свежая кровь в открытый кровоток.
Здравствуйте, скажите ,есть ди риск заработать Вич при введении капельниц имуноглобулина человеческого через вену . Всё врачи в один голос говорят ,что риска нет - препарат очищенный и проверенный. Но все равно страшно . Сдали анализ на антитела на 59 день после постановки капельниц- отрицательно ,скажите - можно ли расслабиться или стоит пересдать в сроке 3 месяца ?

Ответ:  Здравствуйте.Это стерильный препарат и все системы одноразовые.Не стоит искать черного кота в темной комнате, если его там нет.
Возможно ли заражение, если на пальце был заусенец с кровью и этот палец был во влагалище у возможно  зараженной девушки?

Ответ:  Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию. В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее. Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50
Здравствуйте. Делала вакуумный аборт в платной клинике. Делали общую анестезию, ввели шприц, а со шприцем был коричневый шланг, Как будто бы не одноразовый, после я уснула. Теперь переживаю, что шланг был не одноразовый, а про все остальное медицинское оборудование я вообще не знаю, так как спала. Кормлю ребёнка годовалого грудью. Боюсь, что меня могли заразить. Есть ли какие-то препараты экстренной помощи?

Ответ:  Здравствуйте.Постконтактная профилактика актуальна в течении 72 часов и это достаточно токсичные препараты.То что вы описали, скорее плод вашего воображения.Не проще ли обратиться в данную клинику с этими вопросами, чтобы развеять ваш страх?
Добрый день. У моего дяди 35 лет обнаружили вич около 4 лет назад. Сейчас выяснилось что его сын 10 лет, то есть мой двоюродный брат, тоже вич-положительный, и он точно не заражен при родах, а каким-то образом заразился недавно. Половой контакт естественно отмечается. Он мог заразиться, получается, либо через иголки в поликлинике, когда ему делали прививки либо таким же образом от отца. Можно ли как-то проверить, заразил ли конкретно отец его?

Ответ:  Здравствуйте. Проверить нельзя(врачебная тайна), только если отец, добровольно пройдёт эпидемиологическое расследование в местном СПИД Центре, тогда можно что то примерно установить и то это не 100%.
Здравствуйте! После нзащищеного па прошло 80 дней, за все это время сдала в разных лабороториях 6 раз на вич все отрицательные, так же 2 раза сдал портнер,тоже отрицательно. Симптомы сохраняются (( налет на корне языка и температура 37 и сыпь, все симптомы приписывают к вич(( насколько  точны результаты?

Ответ:  Здравствуйте. 80 дней-отр. результат, это про достоверность 90%. Комбо тесты дают 100% результат, спустя три месяца после риска. То, что вы столько раз тестировались, может говорить о приступе СПИДОФОБИИ, которая часто выдает симптоматику психо-соматического происхождения(от головы).
Здравствуйте  подскажите пожалуйста  на сколько процентов достоверен экспресс  тест на вич 4 поколения  сделанный через 6 недель из венозной крови при отрицательном результате. Заранее  спасибо.

Ответ:  Здравствуйте.Вопрос ваш наверное к лаборатории, где вы тестировались В среднем валидность современных тест систем-97-98%
Добрый день. Был не защищенный половой акт с 3 разными партнерами с разницей в несколько дней, у всех есть справки о отсутствии вич и иппп. Прошло 7 дней с последнего полового акта, сейчас слабость жуткая боль в горле, температура. Скажите когда нужно сдать тест и какой риск заражения? Нахожусь в депрессии уже год после развода

Ответ:  Здравствуйте.Генный материал (ПЦР)ВИЧ может обнаруживаться уже на 7-й день после заражения, антиген р24 – на 15-й, первые антитела (ИФА)– на 30-й, поздние – к 3 месяцам. Если у всех справки, то какой риск?
Принимаю около месяца тивикай и алагет, вечером после принятия начинается чес ужасный головы и тела, что делать?

Ответ:  Здравствуйте. У вас аллергическая реакция. Обратитесь с лечащему врачу-инфекционисту.
Почему кровь не показывает а экспресс тесты показывают положительный результат , какой лучше сделать анализ прошло месяцев

Ответ:  Вопрос не понятен. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным. И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест. Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна. Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев. В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Оптимальная схема сдачи ИФА комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Добрый день, был защищенный секс с женщиной чей вич статус мне неизвестен (вагинальный и оральный), после она помастурбировала мне без презерватива, есть ли риск заразится вич если у меня были ранки на члене а у нее на руках ?

Ответ:  Здравствуйте.Можно заразиться, если были открытые, свежие кровоточащие раны, что крайне сомнительно.
Здравствуйте. Я ухаживаю за больной лежачей женщиной. Недавно мне на руку попала её менструальная кровь. У меня на руке были маленькие свежие царапинки, но я не заметила чтобы они заметно кровоточили, я сразу же вымыла руки с мылом. Позже узнала что у женщины ВИЧ и не каких лекарств она от этой болезни не принимает. Можно ли заразиться ВИЧ выше перечисленным образом? Если есть риск то какую профилактику вы мне посоветуете?

Ответ:  Здравствуйте. Заражение может произойти, если свежая инфицированная кровь от человека, попадает в открытый кровоток другого. Если женщина не принимает АРВТ, то значит у неё высокая вирусная нагрузка, что повышает риск инфицирования. Степень вашего риска оценить сложно. Постконтактная профилактика актуальна в течении первых 72 часов. Что касается тестов на ВИЧ-генный материал ВИЧ может обнаруживаться уже на 7-й день после заражения, антиген р24 – на 15-й, первые антитела – на 30-й, поздние – к 3 месяцам
Здравствуйте,скажите экспресс тестам можно доверять,делала самостоятельно на 9м и 10м месяце от риска,в сумме 4 штуки,результаты отрицательные,если бы что то было уже бы показали,также сдала ихла на вич в коммерческой лаборатории на 8 м месяце от риска,тоже отрицательно,но у этой лаборатории плохие отзывы и я не очень доверяю этому результату поэтому самопротестировалась

Ответ:  Здравствуйте, вам отвечали трижды, попробуйте написать в федеральный СПИД Центр.
Здравствуйте! После незащищеного па сдала ифа на вич 4 раза в разных частных клиниках, последний через 2 месяца после риска все отрицательные… насколько верны мои результаты? Может ли измениться результат через 3 месяца ?т.к симптомы есть, налет на корне языка и трещины и температура 37.1 макс. Спасибо заранее

Ответ:  Здравствуйте.Порядок коротко такой: Генный материал ВИЧ может обнаруживаться уже на 7-й день после заражения, антиген р24 – на 15-й, первые антитела – на 30-й, поздние – к 3 месяцам.Резюмирует, спустя 12 недель достоверность комбо-тестов 100%.
Добрый день! Дали монету со следами крови сверху в аптеке, кровь казалась уже подсохшей. Можно ли так заразиться, если на пальце есть небольшая ранка, а эта кровь могла на нее попасть? Спасибо

Ответ:  Здравствуйте.Риска нет.Через что то ВИЧ не передается.
Здравствуйте, помогите разобраться и больше не переживать. Был однократный па. Примерно через месяц после этого начало болеть горло и верхняя неба, лимфоузлы подчелюстные немного увеличелись. Сдавала онализы на фич, сифилис, гипатиты на 48, 60,90,103. Анализы такие HIV Ag/Ab Combo Abbott, RPR, HBsAg (кач), anti-HCH total все отрицательно. Отдельно сдала на 147 дне на вич. Скажите пожалуйста я могу уже исключить инфекции? Сдавала онализы в инвитро. И на 269 дне тоже все отрицательно

Ответ:  Здравствуйте. Оптимальная схема сдачи ИФА комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
84 дня сдала тест комбо 4 поколения отрицательно стоит еще пересдавать?

Ответ:  Оптимальная схема сдачи ИФА комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте, 7 месяцев назад произошло несколько половых контактов с партнером неизвестного вич статуса без предохранения.
Были сданы такие анализы как
ПЦР РНК качественный на 2 недели и на один месяц,
И ИФА ВИЧ 1/2 антитела/антиген на 2 недели, месяц, 2 месяца, 3 месяца, 4 месяца, 6 месяцев, и на 7 месяцев в трех разных независимых лабораториях таких как (инвитро, см клиник, больница им.Боткина)
Все анализы были отрицательными.
Во время всех этих анализов я находился на терапии на антидепрессантах и антиобсессивных препаратах.
Можно ли считать мои результаты достоверными, не влияют ли антидепрессанты и антиобсессивные препараты на результат тестов,
и достаточно ли срока в 7 месяцев чтобы полностью исключить вич инфекцию?

Ответ:  Здравствуйте.Генный материал ВИЧ может обнаруживаться уже на 7-й день после заражения, антиген р24 – на 15-й, первые антитела – на 30-й, поздние – к 3 месяцам Если вы не принимаете цитостатиков, глюкокортикоидов и иных препаратов в тех дозах, которые потенциально могут привести к необходимости пребывания человека в специальных условиях (вроде стерильных боксов, где находятся люди после химиотерапии), о чем вас предупреждал врач наверняка, или если данный препарат четко и значимо не угнетает иммунную систему (т.е. таковые эффекты прямо и явно указаны в побочных действиях), или если препарат или препараты не относятся к средствам лечения ВИЧ-инфекции, т.е. к антиретровирусным препаратам, то такие препараты не могут влиять на скорость выработки антител, и в любом случае не влияют на антиген ВИЧ, который тоже определяется современными ИФА 4 поколения.
Примерно в середине марта бил татуировку на дому. Мастер использовала одноразовые иглы, перчатки. Но я не уверен, что кожух самой тату машинки был надет перед моим сеансом. Сейчас на ступне правой ноги появилась непонятная сыпь. Возможно, я подхватил её когда ходил в душ на комбинате после смены (в один день я забыл взять Сланцы, и принимал душ с босыми ногами. Душ ежедневно убирается уборщицами. Ещё я заметил у себя ушную серу зелёного цвета. Возможно, я как то простудил уши, так как недавно были заморозки и я с мокрой головой шёл до дома. Но я не уверен в этом, поскольку носил наушники, и ветер никак не мог продуть уши. С ушами у меня постоянно проблемы, так как я злоупотребляю чисткой ушными палочками. Знаю что так делать нельзя. Подскажите пожалуйста, как поступить

Ответ:  Если вы думаете, что инфицировались ВИЧ, то это не так, таким образом ВИЧ не заражаются.
В чем разницы ифа 4 от Метод определения
Хемилюминесцентный иммуноанализ, комбинированный тест, нацеленный на одновременное выявление антител к ВИЧ 1, 2 и антигена p24.

Ответ:  Ни в чем.Это один и тот же тест.
8 и 12 нидел пцр тест вич отрецацелни надо ешо здац

Ответ:  Здравствуйте. Оптимальная схема сдачи ИФА комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Сдавала кровь на 84 день тестом 4 поколенияМетод определения
Хемилюминесцентный иммуноанализ, комбинированный тест, нацеленный на одновременное выявление антител к ВИЧ 1, 2 и антигена p24.можно успокоится?  

Ответ:  Здравствуйте.По классике жанра -12 недель, по комбо ИФА.
Здравствуйте, есть ли смысл делать ПЦР тест на ВИЧ спустя 25 дней после НПА?Или этого будет недостаточно в случае отрицательного результата и нужно будет ждать 3 месяца для ИФА? Благодарю за ответ

Ответ:  Здравствуйте. Да именно так, как вы написали.
К вопросу про экспресс тесты на 9 и 10 месяце.я просто спрашиваю можно ли доверять этим результатам,просто вы где-то говорили про 12 мес отриска

Ответ:  . Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным. И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест. Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна. Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев. В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Оптимальная схема сдачи ИФА комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если я сделала два экспресс теста третьего поколения на 9 месяце и два  теста на 10 месяце,результаты везде отрицательные,проводила тестирование самостоятельно,но по инструкции,скажите на таком сроке от риска уже показал бы что то хоть один тест?

Ответ:  Здравствуйте. У вас все тесты отрицательные. Спустя 3 месяца достоверность 100%.Чего вы ждете?
С 2016-2017 г имела незащищённую связь с мч. У него впч и сифилис. Получается я могу быть больно ВИЧ?

Ответ:  Здравствуйте.Все может быть, чего гадать.Протестируйтесь на ВИЧ и успокойтесь.
Здравствуйте,вы пишите что после трех месяцев ифа  и ихла тают точный результат,зачем же тогда пишут что еще в шесть месяцев и в год после риска нужно сдавать,я не могу понять,может ли мой результат изменится в год,я сдавала на восьмом месяце ихла,и 2 экспресс теста третьего поколения на девятом месяце,затем два экспресс теста на десятом месяце,делала сама,результаты отрицательные,

Ответ:  Здравствуйте. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным. И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест. Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна. Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев. В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Здравствуйте. Был незащищённый половой акт. Через 57 дней после него мужчина сдал анализы на ВИЧ. Тест система 4 поколения. Результат отрицательный.
Также я сделала тест из аптеки спустя 5 месяцев. Правда кровь капиллярную я взяла не из пальца (так вышло). Тест ошибок не показал. Результат отрицательный.
Скажите, 57 дней достаточно для того чтобы узнать ВИЧ статус? Я не знаю когда у мужчины были половые акты, до или после меня. Может быть времени ещё больше прошло. Без понятия. Но минимум было 57 дней. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:  Здравствуйте.Оптимальная схема сдачи ИФА комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте,скажите может ли анализ на вич стать положительным после 9 месяцев от риска,сдавала изла на 8 месяце и 4 экспресс теста на 9 и 10 месяце ,результаты отрицательные,пишут что современные тест системы и экспресс тесты точны уже с третьего месяца и не пропустят положительный результат,и все же может ли изменится результат на таком сроке,спасибо

Ответ:  Здравствуйте. Нам не встречались случаи на таком сроке. Обычно 12 недель и результат 100% достоверный. Другое дело СПИДОФОБИЯ— панический страх оказаться больным СПИДом. Заболевание относится к разряду психических расстройств личности. В основном речь идет об ипохондрии, когда человек уверен в том, что тяжело болен, несмотря на отрицательный результат клинических анализов и заверения врачей в безосновательности переживаний. В большинстве случаев ипохондрия развивается у впечатлительных людей. В группе риска оказываются мужчины и женщины в возрастной категории от 20 до 30 лет.
Добрый день.
117 день сделал ИФА 4 антитела и аг. Отрицательно. В течени  этого переода делал 5 раз. Точно не помню.  Там было в начале, в середине 2 раза , на 85 день и вот на 117 день. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что могу успокоится ? Там и риск вроде минимальный. Я уже писал, касания ручки двери , потом своего полового органа, но нечего больше другого. Болел грипом, принимал противовирусные , последнтй был 8 числа. Могло повлиять?

Ответ:  Здравствуйте.Вам уже писали.Повторю.Не ищите черную кошку в черной комнате, если её там нет. Больше сказать нечего.
Получила ответ анализа на вич. Код 213. ДяиБ -3. ИФА на вич - 1.2. ДМС да лаю Вия Аш +ат С. 188144 до 12.03.2025. Что это значит?

Ответ:  Здравствуйте. Ваш перевод не читаем, вышлите скан или внятное фото.
Здравствуйте, я вич + принимаю терапию. 9апреля был секс только вагинальный и аральный. Презерватив порвался. Партнёр знал ,что у меня ВИЧ. У меня полная паника и страх , что он заразился. Подскажите пожалуйста на сколько вероятно ,что он заражён. Второй вопрос , купила тест 4го поколения подскажите схему тестирования.Через сколько его делать.Живем мы в селе до ближайшего спид центра 300км. Да и он женат. Вот беда ,понимаете что мы натворили.Я в отчаенье, помогите пожалуйста.

Ответ:  Здравствуйте. Если вы принимаете АРВ терапию и у вас неопределяемая вирусная нагрузка, то риск равен нулю. На Научной конференции по СПИДу IAS 2023 Всемирная Организация здравоохранения подтвердила принцип Н=Н («Неопределяемый значит не передающий» или U=U Undetectable = Untransmittable ), означающий, что люди с ВИЧ, которые постоянно принимают антиретровирусные препараты и имеют неопределяемую вирусную нагрузку, не передают вирус своим половым партнерам. «Антиретровирусная терапия изменила жизни людей с ВИЧ. По всему миру люди, живущие с ВИЧ, которые принимают назначенную терапию и поддерживают неопределяемую вирусную нагрузку, имеют нулевой риск передачи ВИЧ своему сексуальному партнеру и минимальный. Достоверность результата тестирования на 8 неделе=90%, спустя 12 недель=100%.
Спасибо за ответ,я уточнить про оральный нпа,я женщина ,а значит имела контакт не со слюной,значит риск выше,хочу повторить были ли случаи выявления вич в этих случаях

Ответ:  Здравствуйте.Если вы принимающая сторона, то риск мог быть, если у вас в полости рта были открытые кровоточащие раны куда могли попасть зараженные выделения вводящей стороны. У нас не было случаев заражения при оральном ПК.
Здравствуйте,скажите были ли в вашей практике случаи выявления вич только спустя 6 месяцев и более,и часто ли выявлялся вич после незащищенного орального контакта

Ответ:  Здравствуйте. У нас не было случает выявления ВИЧ-инфекции только спустя 6 месяцев. При оральном контакте риск практически отсутствует, т.к. контакт происходит со слюной в которой отсутствует инфицирующая концентрация ВИЧ. Но нынче очень распространена спидофобия — панический страх оказаться больным СПИДом. Заболевание относится к разряду психических расстройств личности. В основном речь идет об ипохондрии, когда человек уверен в том, что тяжело болен, несмотря на отрицательный результат клинических анализов и заверения врачей в безосновательности переживаний. В большинстве случаев ипохондрия развивается у впечатлительных людей. В группе риска оказываются мужчины и женщины в возрастной категории от 20 до 30 лет.
У меня подозрительные сексуальные отношения с партнером, статус которого неизвестен. Тесты на ВИЧ 3,4,7,10 мес Элиза 4 поколение отрицательные, 11 мес экспресс-тест и ПЦР-анализ отрицательные. 1) симптомы через 12 дней после полового акта - гриппозная сыпь на верхушке половых органов 2) через 3 месяца субфебрильная температура тела и пятнистые высыпания на коже 3) появляется постоянная боль в горле и нарушения сна

Ответ:  Здравствуйте. Если тесты на ВИЧ, после трёх месяцев отрицательные, это значит, что ВИЧ-инфекции у вас нет. Обратитесь к дерматовенерологу, возможно у вас инфекция венерического спектра.
Здравствуйте. Встала на учёт по беременности, сдала анализы. И сообщили, что вич положительный. ( Хотя пару месяцев проходила медкомиссию на работу) Был отрицательный.
Сделали повторно, сказали снова положительный.
Скоро назначат терапию.
Следовательно у мужа тоже положительный.
Но он это не принимает и отказывается лечиться и принимать терапию.
Как это может повлиять на меня ? Во время жизни, интима..если я буду лечиться, а он нет

Ответ:  Здравствуйте. Возможно у мужа и нет ВИЧ-инфекции, так иногда бывает. Вам надо вместе прийти в СПИД Центр, мужа грамотно проконсультируют и предложат экспресс-тест. За 10 минут будет готов результат. Если положительный, то его будут мотивировать на сотрудничество и лечение, но выбирать он будет сам. Заставить не сможет никто. В случае игнорирования лечения, может развиться открый туберкулез, микозы и т.д. в общем иммунодефицит с вытекающими последствиями.
Здравствуйте !
Беременность 15-16 недель ,на 12неделе ,сдала анализы ,так как стала на учёт.Пришел ифа +, имуноблот неопределенный.
ПЦР сначала 46копий ,а через две недели сдала опять на ПЦР уже 350 копий
Вот как три дня начала принимать терапию .
Муж отрицательный анализ.
Боюсь заразить ребенка в утробе .
Не знаю что делать? Прерывать беременность , беременность желанная.
Очень боюсь заразить ребенка


Ответ:  Здравствуйте. На сегодня 98% ВИЧ-положительный беременных женщин, рожают полностью здоровых детей, некоторые рожают по второму и третьему, здоровому ребенку. Вам необходимо обратится в свой СПИД Центр, по регистрации и начать трёх этапную АРВ-терапию. Если всё во время пропьёте, то родите здорового ребёнка, единственный момент, что положено будет искусственное кормление. Опыт нашего центра весьма позитивный. Как вам поступать, решать Вам с мужем.
Здравствуйте у меня боли в желудке можно ли принимать лопирита ламивудин с омепразолом

Ответ:  Здравствуйте. Нам не известен ваш полный анамнез, проконсультируйтесь, пожалуйста у своего лечащего врача.
Здравствуйте. Были отношения с молодым человеком на протяжении двух лет , не предохранялись. После расставания и последнего НПА примерно  через  6 месяцев сдала кровь на палитра ВИЧ АГ/АТ -отриц, спустя еще 6 месяцев сдала HIV Ag/Ab Combo -отриц. ВИЧ можно исключить ? Или то что была в долгом контакте результат не показал и нужно сдавать еще ?

Ответ:  Здравствуйте.Оптимальная схема сдачи ИФА комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Добрый день. Спустя 22 дня после защищенного конгтакта сдал ПЦР РНК тест на ВИЧ в сыворотке крове (чувствительность 80 копий/мл). Результат отрицателен. Насколько я могу доверять этому результату? Также спустя 14 дней после контакта был сдан анализ на антитела и антигены (p24) тоже отрицателен

Ответ:  Здравствуйте. ПЦР (полимеразная цепная реакция). Тест способен находить генетический материал ВИЧ (ДНК/РНК), то есть проверяет, есть ли непосредственно вирус в крови. Нуклеиновые кислоты могут обнаруживаться уже на 7-й день после инфицирования (по данным CDC — c 10 по 33 день). Да, ПЦР позволяет максимально быстро (в течение 7—10 дней после инфицирования) обнаружить ВИЧ, но и у него есть недостатки: высокая стоимость; может обнаружить только ВИЧ-1; в редких случаях выявление низких уровней РНК ВИЧ (например, <1000 копий/мл) может привести к ложноположительному результату. Согласно рекомендациям Минздрава, первоначальным анализом должен быть скрининговый тест ИФА. Если результат оказывается положительным, то в лаборатории, используя тот же образец крови, делают еще один анализ. Если и он «с плюсом», то тогда уже проводят иммуноблот. Оптимальная схема сдачи ИФА комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте скажите пожалуйста, влияет ли результат на ВИЧ ,при кодировке алкоголя?

Ответ:  Здравствуйте. Никак нет.
Здравствуйте скажите пожалуйста, влияет ли результат на ВИЧ ,при кодировке алкоголя?

Ответ:  Здравствуйте. Никак не влияет.
Здравствуйте.Моя девушка здала анализы на ВИЧ.Вышел положительный.Врач определил что она была заражена уже 3-4 месяца,так как симптомы начались 4 месяца тому назад.Я сдал анализы,ответ отрицательный.Сам спортсмен.Половой контакт был кождый день.Есть вероятность заразиться?
Спасибо!

Ответ:  Здравствуйте. Риск есть, рекомендуем защищённые ПК и спустя три месяца после последнего ПК вам протестироваться. В дальнейшем, когда ваша девушка начнет принимать АРВ терапию, спустя пол года, если её вирусна нагрузка будет неопределяемая, можно будет вернуться к незащищенным половым контактам и рождению детей.
Здравствуйте,  2 недели назад у меня был зашищенный секс с эскортницей. Извиняюсь за сальные подробности, но для полноты картины эта информация может быть важной, так вот, секс был зашищенным, но я трогал её в области гениталии и она сделала мне минет без презерватива. Мог ли я заразиться? Проблема ещё состоит в том, что последние дни чувствовал себя не очень, была небольшая температура, боль в голове, кашлял.

Ответ:  Здравствуйте. Защищённый ПК, защищает, если презерватив не рвется и не сползает. Оральный контакт практически не опасен, т.к. контакт со слюной, в которой не содержится инфицирующей концентрации вируса. Ваши симптомы скорее всего от "головы", психо-соматического происхождения. Для чистоты картины, протестируйтесь ИФА, комбо тестом, спустя 9 недель(90%) и спустя 12 недель -100% достоверность.
Здравствуйте. У подруги уже год как обнаружили вич, она принимает терапию. В конце января ее вирусная нагрузка была менее 50, как обстоят дела сейчас-я не знаю. 7 марта мы с ней увиделись и пили один напиток из одной трубочки (я пила сразу же после нее), у меня во рту кровоточащая ранка (делали стоматологическую операцию и пилили кость на нёбе) и кровоточат десна. Не знаю были ли ранки у нее. Какая вероятность заражения ?

Ответ:  Здравствуйте. Н=Н.При неопределяемой вирусной нагрузке ВИЧ не передается.
здравствуйте. после сомнительного контакта, начал переживать, что у меня вич. у меня поставленная тревожность и это очень подливает масло в огонь. прямых симптомов нет, только дикие переживания. дождался 3 месяца, после вероятного заражения и пошел сдал базовый тест на вич, взяли кровь и через 3 дня пришло сообщение, что отрицательный. после заболел орви и вылечился за пару дней и начал, снова себя накручивать. есть вероятность того, что раз после 3 месяцев показал отрицат, то переживать не зачем

Ответ:  Здравствуйте. Да есть такое дело-Спидофобия — панический страх оказаться больным СПИДом. Заболевание относится к разряду психических расстройств личности. В основном речь идет об ипохондрии, когда человек уверен в том, что тяжело болен, несмотря на отрицательный результат клинических анализов и заверения врачей в безосновательности переживаний. В большинстве случаев ипохондрия развивается у впечатлительных людей. В группе риска оказываются мужчины и женщины в возрастной категории от 20 до 30 лет.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность 100%).
Здравствуйте, если ПЦР вич определяет только вич1, как определить вич-2? Каким способом и сроки.

Ответ:  Здравствуйте.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте! 12 лет назад был одноразовый, но серьёзный риск. Сдала анализ только спустя 12 лет ИФА 4 поколения. На данный момент прошло 5 месяцев от сдачи анализа - отрицательно! Вопрос: возможно ли такое, что у мня терминальная стадия и из-за отсутсвия антител анализ пришёл отрицательный? Не худела ( только если на 1 кг от стресса). Антиген р24 в стадии СПИД может выявляться? Симптомы: фарингит ( имеются рефлюксы), болит желудок.

Ответ:  Здравствуйте.Вопрос с чего вы взяли, что спустя 12 лет у вас ВИЧ?Это к психологу. Результат теста отрицательный, можно ставить. Если бы у вас был ВИЧ двенадцать лет, то без АРВ терапии была бы терминальная стадия и уверяю вас это были бы другие симптомы.
ВИЧ положительный человек пьёт терапию, вирусная нагрузка 0, заразна ли его венозная кровь?

Ответ:  Здравствуйте.Н=Н («Неопределяемый значит не передающий» или U=U Undetectable = Untransmittable ), означающий, что люди с ВИЧ, которые постоянно принимают антиретровирусные препараты и имеют неопределяемую вирусную нагрузку, не передают вирус своим половым партнерам.
Что касается попадания венозной инфицированной крови в кровоток другого человека, то точных данных на этот счет нет.
Здравствуйте! Мой муж ВИЧ+ (вирусная нагрузка неопределяемая менее 50 коп., уже 5 лет), терапию пьет стабильно.
Сексом занимаемся не предохраняться и регулярно, утром мало было смазки и сильно натерлось влагалище и у него головка, все красное, ещё у меня есть эрозия небольшая. крови видимой не было.
Есть ли риск заражения? И стоит ли переживать?

Ответ:  Здравствуйте. Неопределяемая вирусная нагрузка означает, что количество копий вируса недостаточно, для инфицирования.Используйте лубрикат.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как лечь в вашу клинику пролечиться, пациент в тяжелом состоянии, какие нужны документы , можно ли без анализов, т.к. ему не доехать до клиник, чтобы сдать анализы, и можно ли пролечиться на бюджетной основе? Пациент стоит на учете в Ломоносовском районе, Лен. области, но там нет инфекционного отделения в больнице.

Ответ:  Здравствуйте. В нашем Центре нет стационарного отделения, только амбулаторное. В Ломоносовской ЦРБ, есть инфекционное отделение, заведующая Суркова Виктория Викторовна(т.8 812 4230570)
Был защищённый половой контакт в презервативе с девушкой чей ВИЧ статус мне не известен, буквально несколько минут. После этого я мастурбировал пальцами ее влагалище и клитор. Мог ли я заразиться ВИЧ от того что ее выделения попали мне на руку. По окончании процесса этой рукой себя не трогал, пошел помыл руки теплой водой, правда без мыла, и только потом снял презерватив.

Ответ:  Здравствуйте.В вашей ситуации риск отсутствует. Руки надежно защищены кожным покровом.
Добрый вечер . помогите пожалуйста с вопросом , очень волнуюсь . Такая ситуация:у меня свежий прокол на ухе в хряще, я потеряла изначальную серьгу , и мне пришлось вставить другую , купленную в ломбарде , я не знаю как так вышла плохо ее промыла , только мылом и водой , щас жалею жуть , не знаю на меня это не похоже . какова вероятность заразится ВИЧ, гепатитами , если серьгу предположительно с чужой кровью вставить в новый прокол который еще не зажил . благодарю

Ответ:  Здравствуйте. В вашей ситуации риск отсутствует, т.к. ВИЧ через что то не передаётся, только непосредственно от человека-человеку.
Добрый вечер,  подскажите пожалуйста,  был незащищённый анальный секс, без окончания,  длился пару минут,  есть ли вероятность заражения Вич у принимающей стороны?

Ответ:  Здравствуйте. Незащищенный анальный контакт наиболее травматичен, а значит максимально подвержен инфицированию ВИЧ.
Здравствуйте,я задавала вопрос про экспресс тест 3 -го поколения,еще раз спрошу,значит он не информативен на сроке 10 месяцев,значит нужно еще в 12 месяцев сдать,проводила два теста сразу,оба отрицательные

Ответ:  Здравствуйте. Тесты третьего поколения информативны с 12 месяцев.
Имею подозрительную половую связь, сдавала кровь через 10 месяцев после полового акта 1) ВИЧ и сифилис отрицательные 2) гепатиты В и С отрицательные 3) инфекции, передающиеся половым путем, отрицательные. У МЕНЯ ИНФЕКЦИЯ, ПЕРЕДАВАЕМАЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ

Ответ:  Здравствуйте.В чем вопрос?
Имею подозрительную половую связь, сдавала кровь через 10 месяцев после полового акта 1) ВИЧ и сифилис отрицательные 2) гепатиты В и С отрицательные 3) инфекции, передающиеся половым путем, отрицательные. У МЕНЯ ИНФЕКЦИЯ, ПЕРЕДАВАЕМАЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ

Ответ:  Здравствуйте.В чем вопрос?
Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли доверять экспресс тесту на вич на 10 месяце от риска,тест з го поколения,только на антитела,покажет ли он верный результат,спасибо

Ответ:  Здравствуйте. Тесты 3 го поколения, это почти прошлый век. Тогда писали, что период окна до 12 месяцев.
Добрый день, был сомнительный контакт,  вводил девушке руку в вагину , соответственно рука была в ее в половом секрете  , через примерно минуту я аккуратно двумя пальцами довел себя до эякуляции , после все вытер ! влажной ! салфеткой , могло ли таким образом произойти заражение? Ведь соответственно если  вирус остался на кончике головки  то он получается поселился в выделяющемся эякуляте ( он еще продолжает выделяться по мере расслабления полового органа) , значит все таки вирус мог попасть в свою среду и сохраниться там ? А я его еще и под давлением дальше прогнал хлоргексидином ..
-Сдавал через 1 месяц ифа 4 , без антигена p24 - отрицательно.
- через 47 дней пцр ВИЧ 1 рнк кач 80мл.е - отрицательно
- через 51 день ифа 4 ат/аг - отрицательно
- через 3 месяца и три дня в двух разных лабораториях Ифа 4 - оба отрицательно.
- через 3 месяца и 7 дней  РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод)
плазма, кач.
Можно ли уже исключить ВИЧ ?
Читал что при каких либо аутоиммунных заболеваниях антитела могу не вырабатываться долгое время , но я не знаю есть ли у меня какие то аутоиммунные заболевания . Просьба дать подробный ответ , большое спасибо !

Ответ:  Здравствуйте.Ваш риск был равен нулю, слишком много гипотетического.Заражение происходит при интесивном трении ПО и обмене жидкостями и все ваши результаты отрицательны.
Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте! У меня такой вопрос я здоровый девушка ВН менее 50 терапию получает был защищенный половой контакт но после забыл мыться каков риск заражения?

Ответ:  Здравствуйте. На Научной конференции по СПИДу IAS 2023 Всемирная Организация здравоохранения подтвердила принцип Н=Н («Неопределяемый значит не передающий» или U=U Undetectable = Untransmittable ), означающий, что люди с ВИЧ, которые постоянно принимают антиретровирусные препараты и имеют неопределяемую вирусную нагрузку, не передают вирус своим половым партнерам.
Ифа 3 поколени через сколько достоверно?

Ответ:  Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.
И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.
Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.
В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте, могу я получить препараты на 6 месяцев, если мне нужно уехать и не будет возможности получать

Ответ:  Здравствуйте. Теоретически можете, но через написание Заявления гл.врачу. Решать будут по отдельным препаратам.
ВИЧ 3 года принимаю терапию вирусная нагрузка не определяется 900 единиц иммунитет врач лечащий разрешает делать татуаж бровей но везде пишут что категорически нельзя как быть очень хочу

Ответ:  Здравствуйте. Не слышал о связи татуажа с ВИЧ-инфекцией. Слушайте лечащего врача.
Чем грозит если не принимать терапию 3 месяца?

Ответ:  Здравствуйте.Грозит резистентность. ВИЧ адаптируется к препаратам, которые вы раннее принимали и мутировавши, станет вновь размножаться(рост вирусной нагрузки) и поражать иммунную систему(падение иммунного статуса).
Здравствуйте, у меня вич, стою на учёте, принимаю терапию, вирусная нагрузка нулевая. Меня интересует когда проходишь комиссию для работы и надо сдать анализ на ВИЧ,  что покажут анализы положительный или отрицательный результат?

Ответ:  Здравствуйте.Тест будет положительным.
Согласно приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 декабря 2020 года № 885н, существует определенный перечень профессий, по которому граждане при приеме на работу, а также во время периодических медицинских осмотров обязаны сдавать тест на ВИЧ-инфекцию.
В данный перечень входят:
– врачи, медицинский персонал, медицинские работники Центра по профилактике и борьбе со СПИДом;
– врачи, медицинский персонал, медицинские работники медицинских организаций;
– медицинские работники выездных бригад скорой помощи;
– врачи, медицинский персонал, медицинские работники лабораторий;– научные работники, специалисты научно-исследовательских учреждений по изготовлению иммунобиологических препаратов.
Если вы являетесь работником данных сфер — необходимо обязательно сдать анализ в соответствии с законодательством РФ.
В остальных случаях работодатель периодически обязан направлять работника на диспансеризацию или определенные категории на медосмотр, куда анализ на ВИЧ-инфекцию не входит.
Соответственно, обязать отдельно сдать тест на ВИЧ-инфекцию могут только, если вы устраиваетесь на работу медицинские учреждения (перечень выше).
Если вы все же сдали тест и результат оказался положительным, не стоит забывать о том, что за это вас не имеют права уволить по законодательству РФ.
Порядок действий в случае, если гражданин не является работником медицинской сферы, но получил требование от работодателя сдать анализ на ВИЧ-инфекцию и столкнулся с негативными последствиями
Шаг 1: сообщить работодателю, что анализ на ВИЧ-инфекцию не является обязательным для данной категории работников и вы не обязаны его сдавать по законодательству РФ. За отказ сдавать анализ на ВИЧ-инфекцию или положительный ВИЧ-статус работодатель не имеет права уволить сотрудника.
Шаг 2: в случае увольнения за отказ сдавать анализ на ВИЧ-инфекцию необходимо подать заявление в Государственную инспекцию труда (заявление можно подать в канцелярию суда по месту жительства или онлайн на сайте суда). Согласно Трудовому кодексу РФ, срок подачи заявления составляет месяц со дня выдачи приказа об увольнении или трудовой книжки. Срок рассмотрения заявления — 10 дней.
Шаг 3: после обращения в Государственную инспекцию труда подать исковое заявление в суд общей юрисдикции (заявление можно подать в канцелярию суда по месту жительства или онлайн на сайте суда). Срок подачи искового заявления в суд — месяц с момента получения на руки дубликата об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ)
Здравствуйте, подскажите сдан через 7 недель отрицательно. Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач. в гемотесте. Если этот метод исследования не определяет сам вирус, то для чего он нужен? Есть два вида РНК качественный и количественный. Меня интересует именно этот РНК качественный.

Ответ:  Здравствуйте. В нашей стране диагностика ВИЧ проводится методом ИФА. Только результат ИФА теста ставит или опровергает диагноз.
ПЦР- для информирования. Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Спасибо вам огромное за ответы,а моим экспресс тестам проведенным самостоятельно можно доверять,все делала по инструкции,смелости пойти второй раз в мед учереждение не хватило,еще раз спасибо

Ответ:  Здравствуйте, если делали всё по инструкции, то можно.
Скажите пожалуйста,я сдала на 8 месяце от риска  ихла в лаборатории,затем на 9 два экспресс теста и на 10 месяце два экспресс теста,но в домашних условиях,все результаты отрицательные,нужно ли мне еще в12месяц проходить тесты или можно расслабиться,и еще начиталась что коммерческие лаборатории вообще не делают этот анализ,а просто пишут отрицательный результат да бы не заморачиваться,очень переживаю,не живу практически,ответьте пожалуйста

Ответ:  Здравствуйте. Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Живите и радуйтесь жизни.
Здравствуйте,скажите пожалуйста  прием алкоголя накануне сдачи ихла на вич может сказаться на результате,результат отрицательный,  сдавала на 8 месяце от рискованной ситуации, просто не знала что мне придется сдавать такой анализ

Ответ:  Здравствуйте.Не влияет.
Здравствуйте. Был нпа, сдавал ИФА 4 комбо на 18,27 и 46 день. Все отрицательны. Сдавал в инвитро. Какой риск появления статуса +. Информация разница кто то пишет с 3-6 недель ИФА 4 покажет. Кто то пишет что только от 3х месяцев. Где правда не могу понять. Есть спецфичечкие симптомы.

Ответ:  Здравствуйте.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Симптомы, скорее всего психо-соматического характера,т.е. "от головы".
Здравствуйте не защешоного контакта женщинам через 11 месяц насколько достоверен анализ ВИЧ каждый месяц отрицательный можно успокойся

Ответ:  Здравствуйте.Вероятность заражения ВИЧ посредством орального секса во много раз ниже, нежели через вагинальный или анальный секс без «защиты». Однако не стоит думать, что риска не существует вовсе. Во время орального секса при помощи рта и слюны происходит стимуляция влагалища или полового члена партнера, а, следовательно, и его гениталий. Также риск возрастает, если у одного из партнеров есть какие-нибудь мелкие раны на мембране, травмы слизистой оболочки, язвочки или, к примеру, воспаления десен. Необходимо понимать, что если ВИЧ-инфицированный партнер занимается оральным сексом, но у него имеется высокая вирусная нагрузка либо какие-то травмы в области гениталий, то вероятность передать болезнь своему партнеру во много раз выше. В свою очередь, при низкой вирусной нагрузке вероятность заражения крайне мала либо отсутствует вовсе. В этом случае важно вовремя прервать половой акт, то есть до эякуляции, так как и в семени мужчины может содержаться вирус. Тут главное понимать, что болезнь передается именно в момент обмена жидкостями, при этом данные жидкости (семя или кровь) должны оказаться в кровотоке неинфицированного человека. Примечательно, что слюна не включается в этот список, так как вирусы в ней сразу же умирают. Так, поцелуи не таят в себе никакой опасности. Для снижения вероятности заражения не стоит пользоваться зубной нитью или чистить зубы перед оральным сексом, так как могут быть травмированы десны. Вместе с тем во время орального полового акта стоит прибегать к презервативам, а также стоит быть более избирательными при выборе партнеров...
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте сделал тест 4го поколения. Результат отрицательный, серология показывает Ag p24:   0.17 в то время как по меркам теста отрицательное значение менее 0.9. Скажите стоит ли более переживать перед повторным тестом, тест был сделан через 2 недели после предположительного незащищеного контакта

Ответ:  Здравствуйте.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Доброе время была такая ситуация, ходили с супругой в больницу, я открывал дверь, после этого в гардеробной оставил одежду, и пошли на прием там была очередь, через 5 минут в очереди я почесал угол глаза где слезные железы обееми руками тоесть пальзами обееих рук мог ли подцепить вич если я испачкал руки чьейто кровью когда открывал двери

Ответ:  Здравствуйте. ВИЧ и ВХГ через что то(дверь...) не передается.
Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?
•    Незащищенный половой контакт (вагинальный, анальный, оральный), также есть один документированный случай передачи ВИЧ в женской гомосексуальной паре;
•    Использование общего шприца или другого инъекционного оборудования;
•    Вертикальная передача от инфицированной матери к ребенку внутриутробно, в родах, при грудном вскармливании или кормлении пережеванной ВИЧ-инфицированным человеком пищей;
•    Передача при инвазивных медицинских манипуляциях, в условиях грубых нарушения правил асептики и антисептики;
•    Передача при использовании инфицированной донорской крови или препаратов крови.
Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями.
ВИЧ не передается контактно-бытовым путем. Никак. Никогда. Ни при каких «но» и «если». Укусы кровососущих насекомых, через пищу, посуду, любые предметы обихода, включая нижнее белье, бритвенные станки, зубные щетки, ложки, вилки, зубочистки, сиденья унитаза и так далее — все это не может привести к передачи ВИЧ.
Здравствуйте, есть все признаки вич инфекции. Кандидоз, хейлит, повышенная потливость, ночная потливость, увеличение лимфоузлы. На протяжении 4 месяцев я сдавала анализ каждый месяц 4 раза. Результаты анализа оказались отрицательными. Но симптомы есть .Что можете посоветовать.

Ответ:  Здравствуйте.Достоверный на 100% результат получают спустя 12 недель после риска. Остальное это фобии и как следствие проявление психосоматических симптомов. Эти проблемы решают психологи.
Добрый день.

Тогда по поводу своей ситуации насчёт ВИЧ через ту дверную ручку и своей ситуации я могу успокоится ? Я ещё сдал тест на 10тый день, на 3.5 неделе и через 5 недель. Ну тоесть последний тест был через 5 недель от риска. Везде всё отрицательно.

Ответ:  Спидофобия — панический страх оказаться больным СПИДом. Заболевание относится к разряду психических расстройств личности. В основном речь идет об ипохондрии, когда человек уверен в том, что тяжело болен, несмотря на отрицательный результат клинических анализов и заверения врачей в безосновательности переживаний. В большинстве случаев ипохондрия развивается у впечатлительных людей. В группе риска оказываются мужчины и женщины в возрастной категории от 20 до 30 лет.
Здравствуйте! После опасной ситуации (незащищенный половой акт) сдавала тесты: ихла в kdl лаборатории на сроках 7, 9, и 13 месяцев. Через 2,6 года также сдала тест ифа в спид центре, а также экспресс тест.
Все тесты отрицательные.
Сдаю потому, что беспокоят разные симптомы..
Нужен ли ПЦР в моей ситуации? Могут ли антитела так долго не появляться?

Ответ:  Здравствуйте.Достоверный на 100% результат получают спустя 12 недель после риска. Остальное это фобии и как следствие проявление психосоматических симптомов. Эти проблемы решают психологи.
Добрый день.  
Я как то вам писал про ситуацию, когда пошёл к девушке по вызову, ни её,  ни кого либо ещё я даже пальцем не тронул, но тронул дверную ручку, после которой трогал той же рукой свой половой орган. Я всё таки спустя 5 недель от момента сдал ещё рад тест на вич 1,2, комбо p24 , всё отрицательно. Ничего не найдено. Вы сказали, что это Спидофобия. Скажите, пожалуйста,  действительно ли не было ни единого шансы заразится каким либо иппп ( вич) через эту чёртову ручку двери. И бывали ли у вас такие случаи ?

Ответ:  Здравствуйте. Через что то ВИЧ не передается.
Здравствуйте у меня был секс с проституткой в призервативе, разрывов призерва не было но он слегка сполз но не до конца мог ли я зарегистрироваться ВИЧ?
Кроме того я целовал её в районе лобка но к клитеру и половым губам своими губами не прикасался

Ответ:  Здравствуйте. Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50
Задавала анализы на вич, после долгого запоя. Показал +, может это быть ошибкой?

Ответ:  Здравствуйте. Трудно сказать. Пересдайте тест через 2-3 дня.
Здравствуйте, Был у девушки по вызову. Пришёл к ней в перчатках, вот только тронул дверную ручку голыми руками, к самой девушки не прикосался НИЧЕМ. Снял перчатки, занялся просто онанизмом сам себе, она просто сидела рядом, но на расстоянии пол метра, я стоял. Когда я закончил, то протёр всё своей личной салфеткой и ушёл. К ней я не прикосался вообще. Может в конце ручку двери задел рукой. Какие шансы ВИЧ? Прошло 3.5 недели , сдал ифа4 комбо - отрицательно. У меня был выявлен бронхит, симптомы начались 1 неделю назад. Я очень волнуюсь, так как тронул ручку двери голой рукой и потом дотронулся к половому органу. Саму девушку я не трогал ВООБЩЕ ничем. Боюсь , что может на ручке двери были какие то жидкости, хотя рука моя была сухая и после ручки двери я еще трогал свой штаны, и кофту.

Ответ:  Здравствуйте...В вашем случае не было ни одного шанса заразится ВИЧ,гепатитами и ИППП, но вы заразились СПИДОФОБИЕЙ.
Спидофобия — панический страх оказаться больным СПИДом. Заболевание относится к разряду психических расстройств личности. В основном речь идет об ипохондрии, когда человек уверен в том, что тяжело болен, несмотря на отрицательный результат клинических анализов и заверения врачей в безосновательности переживаний. В большинстве случаев ипохондрия развивается у впечатлительных людей. В группе риска оказываются мужчины и женщины в возрастной категории от 20 до 30 лет.
Можно ли с ВИЧ помещать процедуры перманент бровей? косметологические процедуры увеличение губ ботокс?

Ответ:  Здравствуйте.Не вижу проблем.
Здравствуй, возможно ли заражения ВИЧ, при не определённой вирусной нагрузки и принимая не сколько лет терапию но бывало пропускала 1-2 дня но сразу же приступала к лечению. Был не защищённый секс не сколько раз 2-3 раза по минуте самое большое 2 минуты не больше. Уже прошло не сколько мессяцев два месяца точно не каких симптомов нету не чего все хорошо не рвот нету тошноты или головной боли или лихорадка под 38-39 температуры то есть одним словом чувствуююсь себя как и раньше и не в чем не было. Подскажите пожалуйста возможно заражение или нет?

Ответ:  Здравствуйте.
По всему миру люди, живущие с ВИЧ, которые принимают назначенную терапию и поддерживают неопределяемую вирусную нагрузку, имеют нулевой риск передачи ВИЧ своему сексуальному партнеру и минимальный риск вертикальной передачи ВИЧ от матери ребенку.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте, на 56 день после опасного события в Гемотест сданы анализы "Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач." и "АТ к ВИЧ 1/2 и АГ p24 (скрининг, кач.)" результаты отрицательные.
              на 105 день после события в Гемотест сданы анализы "АТ к ВИЧ 1/2 и АГ p24 (скрининг, кач.)", "Гепатит C, anti-HCV сумм. (кач)", "Гепатит В, HBs Ag (кач)" и "Сифилис сум. АТ (IgG и IgM) (кач)" также все результаты отрицательные.
Можно успокоиться или нужно ещё сдать каки-либо анализы?

Ответ:  Здравствуйте.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Подскажите Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач. , достоверность через 8 месяцев. Стоит ли сдать на таком сроке или ИФА ВИЧ сдать? До этого раз в месяц ИФА ВИЧ отрицательно . Увеличены всё лимфоузлы. Иппп всё отрицательно. Эпштейн барр отрицательно.

Ответ:  Здравствуйте.Генный материал ВИЧ может обнаруживаться уже на 7-й день после заражения, антиген р24 – на 15-й, первые антитела – на 30-й, поздние – к 3 месяцам
Здравствуйте, был  половой контакт (оральный )  5,5 месяцев  назад . На работе вчера был проф осмотр, сдавали кровь на ВИЧ и гепатит В и С. Все результаты отрицательные. Необходимо ли мне сдавать кровь ещё раз через 2-3 недели ? Чтобы прошло больше 6 месяцев? Или на 5,5 месяце результаты достоверны ?

Ответ:  Здравствуйте.При оральном ПК риск практически равен нулю, т.к. в слюне не содержится инфицирующая концентрация ВИЧ. Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте. Может ли тест на 4 поколения не выявить ВИЧ-инфекцию за 90 дней

Ответ:  Здравствуйте.Может,если испорчен или с просроченным сроком годности.
Возможно ли заражения ВИЧ при половом органе без презерватива с женщиной которая имеет вич инфекцую но при этом она носитель и принимает терапию.

Ответ:  См.выше.
Здравствуйте! Интересует вопрос на счет постконтактной профилактики. Был половой контакт. Изначально он был защищённый, но В какой-то момент соскользнул презерватив. Я заметил это только через какое-то время. Затем тут же начал использовать новый. Но получается что на какой-то непродолжительный период времени контакт не был защищённым. Насколько высока вероятность заражения и на сколько оправдана в таком случае постконтактная терапия? Я нахожусь не в России, получить рецепт от врача не удалось, т.к. в данной стране они почему-то не применяют PEP терапию, ссылаясь на побочные эффекты и при отсутствии положительных результатов теста не выписывают медикаменты. Результат не может быть положительным, т.к. обычно требуется 1-2 месяца минимум для выявления.

Из доступных средств на данный момент есть тенофовир 300 мг и лавимудин 100 мг. Подскажите есть ли смысл в применении этих двух средств и на сколько это оправдано в такой ситуации?

Ответ:  Здравствуйте.Риск заражения повышается, если у партнера высокая вирусная нагрузка и было продолжительное трение ПО и обмен выделений ПО.
Возможно ли заражения ВИЧ при половом органе без презерватива с женщиной которая имеет вич инфекцую но при этом она носитель и принимает терапию и имеет больше 600-700 клеток.

Ответ:  Здравствуйте. Если вирусная нагрузка неопределяемая, то риск тоже равен нулю.
Добрый день мне девушка делала минет без приз  минуту максимум после неделю начали слезиться глаза ,сыпь, болели мышцы суставы усталость болят десна  после 50 дней здал тест на ВИЧ 1,2р 24, Гемотесте результат отрицательный

Ответ:  См.выше.
Добрый день мне девушка делала минет без приз  минуту максимум после неделю начали слезиться глаза ,сыпь, болели мышцы суставы усталость болят десна  после 50 дней здал тест на ВИЧ 1,2р 24, Гемотесте результат отрицательный

Ответ:  Здравствуйте.В слюне не содержится инфицирующая доза ВИЧ.Риска не было.
Добрый день. Мой муж вич-положительный, принимает терапию более 2 лет, вирусная нагрузка неопределяемая. Можно ли зачать ребенка и не заразиться? Либо нужно использовать очистку сперму, внутриматочную инсеминацию? Либо доконтактную профилактику?

Ответ:  Здравствуйте.Если ВН неопределяемая, то риск инфицирования равен нулю.
По всем вопросам обращайтесь к лечащему врачу.
Добрый день!
Был контакт с проституткой (скорее всего защищённый, но не помню точно всего, но презерватив точно был).
Сдал ПЦР на 13 и 19 день оба отрицательные. Вот на 6 неделях планирую сдать ИФА 4 поколения и мягко говоря нервничаю. Есть несколько вопросов:
1. С учётом отрицательных ПЦР на ВИЧ-1 и ИФА на 6 неделях можно будет успокоиться?
2. Насколько в РФ распространён ВИЧ-2. Слышал, что очень редко встречается (спрашиваю, потому что сдавал ПЦР на ВИЧ-1)
3. Как быстро растет вирусная нагрузка и когда фактически могу заражать других людей (этот вопрос наиболее важен, так как есть постоянная партнёрша, с которой  не  предохраняемся).
4. Правда ли что вероятность заражения с первого раза меньше 1%

Ответ:  Здравствуйте.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Все тесты выявляют ВИЧ-1 и ВИЧ-2.
После острой ВИЧ(2-3 недели после заражения)ВН растет очень быстро.Пока нет достоверного результата, презерватив в помощь.
Здравствуйте у меня был секс с девушкой чей статус мне неизвестно после этого я задал анализ на ВИЧ гпатит б с на 82 дней все отрецатилно на 100 дней тоже отрицательно на 114 дней тоже отрицательно все это анализ я задавал а платные клинике! А последний раз задал анализ на ВИЧ гпатит Б.С на 130 дней в Гематес на ранняя диагностика инфекций : РНК HCV.ДНК HBV,РНК ВТЧ-1,РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма,кач.ответ не обнаружена на сколько это доставерно и мне ещё надо задать анализ или можно успокоиться? Спасибо за Ответ

Ответ:  См.выше.
Здравствуйте у меня был секс с девушкой чей статус мне неизвестно после этого я задал анализ на ВИЧ гпатит б с на 82 дней все отрецатилно на 100 дней тоже отрицательно на 114 дней тоже отрицательно все это анализ я задавал а платные клинике! А последний раз задал анализ на ВИЧ гпатит Б.С на 130 дней в Гематес на ранняя диагностика инфекций : РНК HCV.ДНК HBV,РНК ВТЧ-1,РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма,кач.ответ не обнаружена на сколько это доставерно и мне ещё надо задать анализ или можно успокоиться? Спасибо за Ответ

Ответ:  Здравствуйте, можно успокоится.
Сдала после контакта на 30 70 и 100дней ифа на ВИЧ , всё отрицательно.  Можно теперь исключить инфекцию?.

Ответ:  Здравствуйте,можно.
Может ли повлиять на результаты анализов на вич прием таких лекарственный препаратов как церетон, афобазол, глицин и витаминных комплексов омега, комплекс витаминов B, D3?

Ответ:  Здравствуйте.
Данные препараты не влияют на результат тестирования на ВИЧ.
Анализ "АТ к ВИЧ 1/2 и АГ p24 (скрининг, кач.)" в Гемотест   -   это комбо-тест 4го поколения на ВИЧ? Или нужно другой сдавать?

Ответ:  Здравствуйте.
Да это правильные тесты. Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте, на 16 день после события сдан анализ "Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач." (результат отрицательный), на 56 день сданы анализы "Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач." и "АТ к ВИЧ 1/2 и АГ p24 (скрининг, кач.)" результаты также отрицательные. Можно успокоиться или нужно ещё сдать каки-либо анализы? Если нужно сдать, то какие?

Ответ:  Здравствуйте.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте был не зашешоный контак с проституткой через 6 недел здавал анализи на ифа 4 отрицацелний но почти неделя у меня нет опецита и тошнота кашел сегодня началось деария это симтоми ответе пожалуйста

Ответ:  Здравствуйте. Если презерватив не сползал и не рвался, он надежно защищает от ВИЧ. Риска нет. Спустя 6 недель достоверность ИФА 95%.
Добрый день!Была на приеме у гинеколога. После того,как встала со смотрового кресла,увидела,что на подставке для ног (куда кладешь голые ноги при осмотре) был мазок засохшей крови. Передо мной была пациентка. Я накануне брила ноги. Возможно ли заражение ВИЧ или Гепатитом в таком случае? Или чем-то еще?

Ответ:  Здравствуйте. Риска нет. ВИЧ и ВХГ не выживают вне жидкостей человеческого организма.
Кожный покров надежный барьер от вирусов.
Здравствуйте мне проститутка сделала Анилингус после этого я сдал анализы на ВИЧ гпатит б с сифилис через 2.5 и 3.5 и 4 месяцах все отрецатилно но я не знаю какой метод проверки анализа два разных клиниках могу успокоиться ?

Ответ:  Здравствуйте, через анилингус, кунилингус ВИЧ не передается, т.к. в слюне нет инфицирующей концентрации вируса.
Здравствуйте такая ситуация. Беременна 14 недель. Был подозрительный анализ на ВИЧ. Переслала в СПИД центре. Пришел положительный. Поставили на учёт назначили лечение пью.
Исенстрес
Амивирин
Олитид
по 1/2 раза в день дозировка 300
Сегодня молодой человек проверился живём с ним год не предохраняясь, жду от него ребёнка. Никогда ему не изменяла, проверялась год назад был отрицательный. И  У него пришел сегодня результат отрицательный.
Возможно ли такое что у меня ложноположительный результат по беременности тк читала что бывает. Планирую конечно пересдать еще в другой клинике. Но назначили лечение, и если в другой клинике покажет отрицательный анализ. Не повредит ли здоровье мое, и моего малыша? Тк лечение назначали, и я начала пить лекарства.

Ответ:  Здравствуйте. Во время беременности, редко, но  бывают ложноположительные результаты. Врачи исходят из принципа "лучше перебдеть, чем недобдеть"т.к. речь идет о здоровье малыша. Современная АРВ не влияет на вынашивание плода. Пересдайте лабораторный тест, если ИФА и Иммунный блоттинг будут отрицательными, то профилактику отменят.
Какой риск заражения ВИЧ через кровь если инфицированный принимает терапию

Ответ:  Есть формула Н=Н, что значить, неопределяемая вирусная нагрузка(это когда человек принимает терапию, без нарушений, не менее, чем 6 месяцев) равна не заражению или нераспространению.
Здравствуйте, был половой контакт с девушкой, которая работает проституткой, один вопрос, мне хочется узнать вероятность заражения.
Оральный секс был в презервативе, но чувствовал, что совсем чуть-чуть касалась зубами об презерватив durex, тонкие.
Половой контакт шел примерно 1-2 минуты, мог ли порваться презерватив на маленькие дырочки.
После полового акта помочился и промыл хлориком член и помыл тщательно мылом.
Хочу добавить важную деталь.
Девушка не берет дополнительную плату за минет без презерватива и принимает окончание в рот, дико извиняюсь за подробности, но мне кажется, что хватает оснований, что она больна.

Ответ:  Здравствуйте. Нет смысла уточнять про дырочки и т.п.-это всё субъективно.
Факт в том,что оральный контакт, тем более в презервативе, это контакт со слюной.
В слюне не содержится инфицирующей концентрации вируса.
Для успокоения, пройдите тестирование, спустя 12 недель.
Какие шансы заразиться ВИЧом,сифилисом или спидом с первого контакта?

Ответ:  Здравствуйте. 50 на 50.
те. Пожалуйста помогите с ума схожу не знаю что делать меня мучают эти вопросы и мысли в голове я схожу с ума я чувствую что нервная система моя больше не выдерживает я не знаю куда деваться и как быть пожалуйста ответьте на мой вопрос. В июле я и парень который болен вич делали минет одному парню оба. Но после вич инфицированного я взяла не сразу только через три дня и вообще я не знаю может они были оба инфицированы( но факт в том что один был точно. Я понимаю что оральный секс это низкий риск заражения но у меня была язва на языке и вообще он не кончил и это было недолго. Через месяц начались все мучения сначала у меня начала болеть голова болела около недели затем у меня начался сильный стресс из-за этих
Мыслей после у меня болели суставы неделю коленные суставы потом горло резко заболело и с тех пор с августа горло у меня не проходит и еще воспалены лимфоузлы над челюстные шейный и задние шейные и они не по одному а парочками вышли еще я думаю что в подмышке тоже увеличены с двух сторон но я не понимаю точно. Ифа на 80 день отриц 90 день отриц 120 дней отриц и на 120 дней еще сдала пцр чтоб не попасть в окно. Но в итоге состояние не улучшилось. У меня никогда такого не было что со мной. Это вич прячется ? Может у меня присутствует какие то иммунодефицитные состояния что тесты не могут выявить помогите пожалуйста

Ответ:  Здравствуйте.Результаты тестов показывают, что вы не инфицировались и никто нигде не прячется. У вас нет ВИЧ-инфекции, но есть Спидофобия — панический страх оказаться больным СПИДом. Заболевание относится к разряду психических расстройств личности. В основном речь идет об ипохондрии, когда человек уверен в том, что тяжело болен, несмотря на отрицательный результат клинических анализов и заверения врачей в безосновательности переживаний. В большинстве случаев ипохондрия развивается у впечатлительных людей. В группе риска оказываются мужчины и женщины в возрастной категории от 20 до 30 лет.
Поэтому рекомендуем обратиться в любой СПИД Центр для поле тестового консультирования, если не поможет, то психотерапия.
Нашла у парня таблетки РИТОНАВИР, он болен ВИЧ? вместе мы 6 месяце, не предохраняемся. Могу ли я заразиться?

Ответ:  Почему бы вам не поговорить с ним об этом?
Иммунитет выше нормы, с чем жто связано?

Ответ:  Здравствуйте.
Причины и последствия  могут быть  разные:

https://postnauka.org/faq/24979
Можно ли лечить увеличение лимфатических узлов при ВИЧ-инфекции?

Ответ:  Здравствуйте.К доктору. Будете лечить ВИЧ, войдут в норму и лимфоузлы.
Добрый день! Был незащищённый контакт, на 54 день после сдал анализ, результат отрицательный. Болят лимфоузлы в шее, под мышками, под коленями. Могут ли болеть лимфоузлы при заражении ранней стадии? Достоверен ли анализ после 54 дней после контакта?

Ответ:  Здравствуйте.Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%)
Часто у впечатлительных граждан, проявляется психо-соматическая симптоматика, это к психологу.
У меня был секс 28 сентября 2023 года. Наблюдаются все симптомы ВИЧ-инфекции. Через 1 месяц и через 2 месяца я сдала тест по методу ИФА, результат был отрицательный. Но все лимфоузлы увеличены и самочувствие не ухудшается. Какой совет вы дадите

Ответ:  Здравствуйте. У впечатлительных натур, часто начинают проявляться симптомы, психо-соматического происхождения(от головы).
Хотя 100% можно закрыть историю с заражением спустя 12 недель(три месяца), после предполагаемого риска.
У меня 2 гада как выявили ВИЧ. Нагрузка была76000. Живу с партнером 6 лет. У партнера отрицательно. Может так быть?

Ответ:  Здравствуйте. У вас не очень большая ВН, но с её увеличением будет расти риск инфицирования партнера, если не будете принимать терапию или предохраняться.
Здравствуйте ,сдал кровь проверить на ВИЧ , а карточки написано когда сдавал и номер анализа , как понять какой результат ?

Ответ:  Здравствуйте.
Надо спросить или посмотреть результаты анализа, положительные(+) или отрицательные(-).
2023 йил 28 мартда жинсий алокада булганман. 10 октябрда томок огриги бошланди. Бир хафтадан сунг лимфоузлларда огрик, холсизлик, терининг айрим жойларида 4-5 дона кизил точка пайдо булди холга ухшаган. 20 кун деария булдим. Бугунги кунда хамма лимфоузллар катталашган ва лимфоузлларда огрик бор. Контакдан бир ойдан сунг ва икки ойдан сунга ифа тест топширдим анализ салбий чикди. Лимфоузллар учун антиботик олсам буладими. Нима маслахат берасиз.

Ответ:  Здравствуйте.Задайте вопрос на русском языке.
Здравствуйте! Возможна ли передача вич через кунилингус? Мужчина вич положительный,принимает терапию.

Ответ:  Здравствуйте.
Во-первых через ласки ВИЧ не передается(только при проникновении, трении слизистых ПО и обмен выделениями);
во-вторых, при приёме АРВ терапии, вирусная нагрузка снижается до значений, при которых ВИЧ не передаётся.
Здравствуйте. Был незащищеннный контакт с девушкой Вич+. Сдал пцр через на 14 и 30 дни ,через 6 недель и через 13 ифа4 . Могу я больше не сдавать анализы исключив заражение? Спасибо.

Ответ:  Здравствуйте.Тут есть ньюанс, если ВИЧ+девушка принимает АРВ терапию и её вирусная нагрузка неопределяемая, то она вас в принципе не могла инфицировать ВИЧ.
Генный материал ВИЧ может обнаруживаться уже на 7-й день после заражения, антиген р24 – на 15-й, первые антитела – на 30-й, поздние – к 3 месяцам. ИФА спустя 12 недель считается достоверным на 100%.
Здравствуйте. 10 марта 2023 года была аварийная ситуация на работе (я медработник), статус пациента вич+,получала посткотакную профилактику АРВП, И ФА на вич сдавала в 0-3 и 6 месяцев - отрицательные, но всеравно очень переживаю, сейчас в декабре (будет 9 мес.) пойду сдавать следущий тест. Скажите пожалуйста могу ли уже на данном этапе вздохнуть спокойно? ИФА какого поколения используют в центрах-СПИД ?

Ответ:  Здравствуйте.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%)
Если остались сомнения, то к психологу на консультацию.
Здравствуйте. Через 6 недель после полового акта ПЦР-ДИАГНОСТИКА Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач. отрицательно. Ифа через 4 месяца отрицательно. СЕРОЛОГИЯ АТ к ВИЧ 1/2 и АГ p24 (скрининг, кач.) через 5 месяцев отрицательный. Нужно ли пересдавать и в какой срок.

Ответ:  Здравствуйте, не нужно. Достаточно 12 недель, методом ИФА АГ.
Был незащищенный контакт с неизвестной женщиной о которой ничего неизвестно
Через 5-6 дней заболело горло и температура, ночью присутствует потливость. Горло красное и побаливает уже на протяжении месяца.
Сдавал анализы после ПА через 11 дней методом ПЦР РНК ВИЧ 1/2 (ультрачувсвительный, качественный) - РНК не обнаружено
14 дней после ПА - ИФА антитела не обнаружены
Через 18 дней после па методом ПЦР РНК ВИЧ 1/2 (ультрачувсвительный, качественный) -  РНК не обнаружено
Скажите пожалуйста, можно ли успокоиться?
Ужасают схожие симптомы
И какой процент того, что ВИЧ можно исключить

Ответ:  Здравствуйте.Генный материал ВИЧ (ПЦР)может обнаруживаться уже на 7-й день после заражения, антиген р24 – на 15-й, первые антитела (ИФА)– на 30-й, поздние – к 3 месяцам
В медицинской практике диагноз ВИЧ подтверждается или опровергается посредством анализа ИФА.Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  ИФА на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%)
Здравствуйте! Был секс со довольно взрослой проституткой лет 41 примерно. Сосала мне без резинки и во время процесса задела зубами мой член, появилась небольшая царапина которую я не сразу заметил. Она продолжала сосать мне. Затем я надел резинку и вошёл в неё. Трахал её недолго
И после того как кончил пошёл подмываться. Там то я и заметил что на головке царапина небольшая, ноя был уверен что ничего не могло попасть с её влагалища так как аккуратно снял резинку и хорошенько сначала помыл руки с мылом потом и свой член. Вернулся к ней она начала снова сосать мне. Затем встала раком и дала мне смазку чтобы вошёл уже без резинки и сказала чтобы кончил неё. Но я не стал входить подрочил слегка касаясь её киски своей головкой и кончил. После этого сразу же подмылся и продезинфицировал то есть аддекалоном пшыкнул туда и на всякий случай миромистином обработал. Каковы шансы подцепить что нибудь? Больше всего не хочу вич и гиппатит

Ответ:  Здравствуйте.
Если у вас был защищенный контакт, незащищенный контакт, оральный, анальный, вагинальный, некий иной, тот или иной контакт с кровью, с биологической жидкостью (например, вы использовали общий шприц), и после этого у вас появились обоснованные и подтвержденные специалистом сомнения — пройдите тестирование на ВИЧ через 6 недель после того момента, который считаете риском. Именно тест имеет наибольший потенциал для того, чтобы развеять ваши основанные или же совершенно не обоснованные сомнения. Обсуждать «могло или не могло» — не продуктивно в условиях, когда уже есть сомнения. Именно сомнения, тревожность здесь первичны, и зачастую тревожность не позволяет рационально взглянуть на ситуацию.
В общем смысле важно понимать, что ВИЧ не передается при бытовых контактах: при рукопожатиях, через предметы гигиены, туалет, в бассейнах, ванных, банях, через укусы насекомых, при поцелуях, при уколах о всякие предметы на улице, при бытовых контактах с биологическими жидкостями, у стоматолога, в парикмахерской, в бассейне, в маникюрном салоне, у косметолога, во время забора крови и так далее.
Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50
Здравствуйте, а можно ли получить терапию не по месту регистрации?

Ответ:  Здравствуйте.
Можно, если фактически проживаете на территории субъекта РФ и обязуетесь в течении 1-2 месяца сделать временную (1год) или постоянную регистрацию.
Добрый день. Подскажите, 11 лет назад в мае был защищенный контакт с мужчиной и оральный секс, у меня во рту был небольшой свищ после операции, он не кровоточил, и был уже несколько месяцев. В феврале следующего года, спустя 9 месяцев на теле появились розовые пятна, не часались, на груди, животе, руках и немного на ногах. Мазала тридермом, постепенно они стали шелушиться и светлеть. Спустя три недели поднялась температура до 38 гр и был небольшой кашель, через 4 дня почти выздоровела.  Подскажите, часто ли так проявляется острая фаза вич и через столько месяцев? И при таком долгом течении болезни показал бы экспресс тест положительный результат? Сделала два теста, оба отрицательные.

Ответ:  Здравствуйте.Проблема в том, что у вас возник вопрос спустя 11 лет, это к психологу. Острая ВИЧ проявляется спустя 1-3 недели после риска, в 50% случаев, что то типа ОРЗ, в остальных случаях бессимптомно.
Если два теста показали отр. результат, то результат отрицательный, т.е. ВИЧ отсутствует.
Здравствуйте! У меня очень странный вопрос относительно ВИЧа. Что если был половой контакт, не защищенный, но только всунули и сразу высунули?(Извините, грубо говоря) Прошло буквально 5 секунд

Ответ:  Здравствуйте.
При незащищенном вагинальном контакте инфицирование происходит при обмене выделений ПО, когда происходит трение слизистых ПО. Как то так, делайте выводы.
Если поселилась СПИДОФОБИЯ, то возьмитесь за ручки и пройдите экспресс тестирование на ВИЧ. В случае отрицательного результата у обоих, то и беспокоится не о чем.
Здравствуйте Подскажите пожалуйста, вопрос возможно и глупый. Играли в игру суть игры такова что засовывали в рот а точнее под щеки пластмасовые вставки от игры что бы смешно говорить , теперь переживаю что эти вставки после каждого человека не обрабатывались могла ли таким образом что то поймать? Я же не знаю что и как во рту у другова человека. Подскажите пожалуйста

Ответ:  Здравствуйте.
Мы в семьей тоже играли в такую игру и это правда смешно.
Что касается ВИЧ, то он не передается через слюну, только через кровь и выделения половых органов.
Здравствуйте. Отрицательный анализ 4 поколения в 11 месяцев от контакта  полностью исключает заражение ? Других рисков не было. Сдавал в Инвитро тест комбо +антиген р24 кровь из вены.

Ответ:  Здравствуйте.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%)
Сегодня был половой акт в презервативе (без окончания) после я обработал хлоргексидином.Через сколько времени сдавать анализ на зппп и какой?

Ответ:  Здравствуйте.
А смысл?
Если контакт был в презервативе, чего вы переживаете?
Здраствуйте, был на эротическом массаже, половые губы женщины соприкосались с половым членом и происходили трения, без проникновения, минуты 2, после чего половой член обработали мирамистином, какой риск заразится вич инфекцией?

Ответ:  Здравствуйте. Если был обмен выделениями и трение слизистых ПО, то риск был.
Добрый день
После риска сдавала анализа на 5 неделе и на 11 неделе ИФА-4
Результаты отрицательный, могу ли я исключить заболевание . Спасибо

Ответ:  Доброе утро, официально сейчас так:
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько живёт гепатит С и ВИЧ инфекция на игле шприца? 7 месяцев назад купила квартиру, до нас жили какие-то наркоманы по всей видимости. Саноехних разобрал стену, нужно было проверить трубы, а там было несколько использованных шприцов. Когда выносили пакет с мусором случайно поцарапалась одним из шприцов. Теперь переживаю, вдруг зародилась чем. Царапину обработала Хлоргексидином.


Ответ:  Здравствуйте. Исследования проводятся учеными с использованием концентрации вируса в 100 000 раз выше тех, что могут встретиться в природе. При их применении ВИЧ остается живым в продолжение 1-3 суток с момента высыхания биологической жидкости (спермы, крови, влагалищного секрета). Стойкость вируса в естественной концентрации намного меньше – он не способен жить до 3-х суток вне человеческого организма. Период его «жизни» сокращается» всего до нескольких минут
Период жизни ВИЧ в естественной концентрации вне человеческого организма всего несколько минут. Если бы он был более устойчив в природных концентрациях, то на практике бы встречались ситуации бытового инфицирования, а их нет.
У меня нашли вич сказали уже 2 года , партнер год не предохранеямся у него вич отрицательный такое возможно ???

Ответ:  Здравствуйте, такое возможно, если у вас была низкая вирусная нагрузка.
Но если не принимать АРВТ, то нагрузка увеличивается и риск инфицирования растет.
Здравствуйте мне не известная девушка сделала Масаж с  грудом и я зовершил больше не чего не были есть риск?

Ответ:  Здравствуйте, если не было контактов слизистыми половых органов, то и риска не было.
Здравствуйте!
Был незащищённый контакт (делали минет, мне )
Сдавал тесты на 3,5,6,7,8,9,10,12 недель. Все отрицательно. Могу исключить?

Ответ:  Здравствуйте.Можете исключить.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я завтра получить препараты?

Ответ:  Здравствуйте.Препараты можно получить с 09.00-17.00 с понедельника по пятницу, кроме последней пятницы месяца-санитарный день.
Здраствуйте,  сдавала анализы на вич пришёл  результат не могу понять он положительный или отрицательный

Ответ:  Здравствуйте.Здесь нечего сказать.Или фото пришлите или опишите.
Добрый день. В конце февраля в начале 20тых числах девушка лёгкого поведения ( на тот момент я этого не знал) сделала минет без презерватива. Крови не было у неё, у меня не было ранок на члене.  Сделал в 10тых числах августа анализ в лаборатории  Hiv1/2, Hiv1, Hiv2 Combo p24 показал отрицательный. Уже извёл себя. Результат достоверный?
P.s. никаких симптомов у меня как не было так и нет. За это всё время я ни разу серьёзно не заболел,один раз неделю назад простудился,но вылечился за пару дней. Лимфоузлы тоже в порядке и тд и тп.

Ответ:  Здравствуйте. Если все как вы описали, то и риск был нулевой, т.к. в слюне не содержится вирус в заражающей концентрации.Анализ это подтвердил, а то что вы себя изводите, так это другая болезнь, СПИДОФОБИЯ зовется.Надо к психологу..
Здравствуйте проститутка сделала минет без презерватива мог ли я заразиться ВИЧ?

Ответ:  Вероятность заражения ВИЧ посредством орального секса во много раз ниже, нежели через вагинальный или анальный секс без «защиты». Однако не стоит думать, что риска не существует вовсе. Во время орального секса при помощи рта и слюны происходит стимуляция влагалища или полового члена партнера, а, следовательно, и его гениталий. Также риск возрастает, если у одного из партнеров есть какие-нибудь мелкие раны на мембране, травмы слизистой оболочки, язвочки или, к примеру, воспаления десен. Необходимо понимать, что если ВИЧ-инфицированный партнер занимается оральным сексом, но у него имеется высокая вирусная нагрузка либо какие-то травмы в области гениталий, то вероятность передать болезнь своему партнеру во много раз выше. В свою очередь, при низкой вирусной нагрузке вероятность заражения крайне мала либо отсутствует вовсе. В этом случае важно вовремя прервать половой акт, то есть до эякуляции, так как и в семени мужчины может содержаться вирус. Тут главное понимать, что болезнь передается именно в момент обмена жидкостями, при этом данные жидкости (семя или кровь) должны оказаться в кровотоке неинфицированного человека. Примечательно, что слюна не включается в этот список, так как вирусы в ней сразу же умирают. Так, поцелуи не таят в себе никакой опасности. Для снижения вероятности заражения не стоит пользоваться зубной нитью или чистить зубы перед оральным сексом, так как могут быть травмированы десны. Вместе с тем во время орального полового акта стоит прибегать к презервативам, а также стоит быть более избирательными при выборе партнеров...
Как вылечить

Ответ:  Здравствуйте.Что?
здравствуйте, был незащищенный па два раза. после первого спустя 4 дня почувствовала боль в горле, оказалось фарингит. больше ничего не беспокоило, но был сильный стресс. спустя месяц произошел второй раз и после него на следующий день начала чувствовать себя неважно. как будто воспалились лимфоузлы(но не до конца уверена воспаление ли это), иногда бывает диарея, недавно добавился упадок сил. стресс при этом испытываю сильный. возможно ли, что это влияние стресса, а не вич?

Ответ:  Здравствуйте.Спидофобия — панический страх оказаться больным СПИДом. Заболевание относится к разряду психических расстройств личности. В основном речь идет об ипохондрии, когда человек уверен в том, что тяжело болен, несмотря на отрицательный результат клинических анализов и заверения врачей в безосновательности переживаний. В большинстве случаев ипохондрия развивается у впечатлительных людей. В группе риска оказываются мужчины и женщины в возрастной категории от 20 до 30 лет.
Единственный способ узнать, не заразился ли ты ВИЧ или ИППП – пройти тестирование. Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ и ИППП, особенно если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще. Все эти переживания очень естественны.
Вам будет проще принять решение пройти тестирование, если вы подумаете о следующем:- получение результатов тестирования позволит избежать мук неведения;
- без надлежащего лечения инфекции, передающиеся половым путем, и особенно ВИЧ-инфекции, приводят к серьезным последствиям для здоровья;
- ранняя диагностика и своевременное лечение позволяют сохранить здоровье;
- тестирование на ВИЧ и ИППП не занимает много времени и в некоторых клиниках проводится бесплатно;
- это даст вам уверенность в том, что вы не передадите ВИЧ своим любимым или (если вы собираетесь стать матерью) своему ребенку – во время беременности, родов и кормления грудью.
      Хотя лекарств, полностью излечивающих от ВИЧ-инфекции пока нет, существующая на сегодняшний день антиретровирусная терапия позволяет снизить активность вируса и уменьшить вред, который он наносит иммунной системе, таким образом препятствуя развитию и переходу ВИЧ-инфекции в стадию СПИД. Уже сейчас есть такие препараты, которые позволяют людям, живущим с ВИЧ, прожить долгую и здоровую жизнь.
При использовании современной терапии ВИЧ-инфекция может рассматриваться как хроническое заболевание
       В настоящее время анализ доступен во всех районных центрах Ленинградской области. Как правило, анализ по желанию пациента можно сделать анонимно и бесплатно. Документы требуются, если пациенту нужна справка с результатом на его имя. Забор крови делают во всех муниципальных учреждениях здравоохранения ЦРБ, городском и областном СПИД Центрах, передвижных пунктах по экспресс-тестированию и многочисленных коммерческих лабораториях
Добрый день, был защищеный контакт с неизвестной девушкой до и после контакта пропшикал все мирамистином, через 5 недель поднялась температура т жар в теле, сдал тесты на вич спустя 5 недель 3 день ИФА ag/ab combo и ПЦР РНК- (кач) оба отрицательно на сколько результаты достоверны, и ещё один вопрос были ли у вас случаи когда ПЦР РНК показал через 3 недели отрицательно, а потом через время ИФА положительно вылазил?

Ответ:  Уже ответил.
Был защищеный контакт с неизвестной девушкой до и после контакта пропшикал все мирамистином, через 5 недель поднялась температура и жар в теле, решил сдать тест на вич, через 5 недель 3 день ИФА 4 ag/ab combo и ПЦР-РНК 1 (кач) оба отрицательно на сколько они достоверны скажите пожалуйста

Ответ:  Здравствуйте.Если вы предохранялись, то чего волноваться? Симптоматику выдала психосоматика,т.е. "голова". Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%)
РНк ВИЧ(копий/мл)-  190
Такой ответ на анализ вирусной нагрузки пришел. Сдавал в центре. Это повод волноваться? Это 190 тысяч или как?

Ответ:  Здравствуйте.Это повод порадоваться, ведь черным по белому написано 190 копий(вируса) на мл(крови).
Практически неопределяемый результат.Н=Н(неопределяемая=незаражаемый)
Добрый день! У меня вич-инфекция три года. Сейчас вирусная нагрузка неопределяемая (менее 25 копий), СД4 600, терапия Даруновир, Ритонавир и Ламивудин.
Подскажите, пожалуйста, может ли прием настоек Эхинации и Элеутерококка и закаливание привести к увеличению числа клеток-мишеней для вируса и развитию резистентности к данной терапии?

Ответ:  Здравствуйте. Перечисленные вами адаптогены, в умеренном применении укрепляют сопротивляемость организма, закаливание также укрепляет стенки сосудов, что очень хорошо и не влияет на резистентность. А вот схема АРВ у вас странная не полная, но если работает, то и хорошо.
, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Дарунавир бустированный с гормональным препаратом Эстретта?
В калькуляторе взаимодействия лекарств указано, что Дарунавир может снизить эффективность гормонального препарата. Мне главное - чтобы не наоборот. Очень боюсь получить резистентность на Дарунавир, как это получилось с Тивикаем.
Интересно Ваше мнение по поводу взаимодействия этих препаратов.

Ответ:  Добрый день. Доктора не против совместного применения данных препаратов, но при раздельном времени приёма.
Здравствуйте, на работе укололась иглой после взятие крови, сразу спросила, результаты на вич, рв, и гепатиты. Сказали, что положительный только гепатит С, но это только со слов пациента, результат таких анализов я так и не увидела, что делать?

Ответ:  Здравствуйте. Необходимо, запротоколировать аварию. В течении 72 часов после аварии, необходима постконтактная профилактика.Если прошло больше времени,ждать 9-12 недель, затем тестирование комбо-тестом.
Здравствуйте.
Я +. Муж -. Можно ли мужу сдать тест на Вич, как контактному лицу? Как можно записаться и к кому? Спасибо

Ответ:  Здравствуйте.
У нас можно без записи пройти экспресс тестирование за 10 минут, бесплатно и конфиденциально.
Здравствуйте, у меня пониженная вирусная нагрузка, могу ли я заразить человека, при не защищеном половом контакте?

Ответ:  Здравствуйте.
Считается, что ВИЧ не передается не защищенным половым путем при неопределяемой ВН или менее 50 к/копий
Во время орального секса мне в ротовую полость попало большое количество предэякулята партнера чей статус мне неизвестен. Семяизвержения в рот не было. Был только контакт с предэякулятом. Был ли риск и стоит ли бежать за постконтактной терапией?

Ответ:  Здравствуйте.
Вероятность заражения ВИЧ посредством орального секса во много раз ниже, нежели через вагинальный или анальный секс без «защиты». Однако не стоит думать, что риска не существует вовсе. Во время орального секса при помощи рта и слюны происходит стимуляция влагалища или полового члена партнера, а, следовательно, и его гениталий. Также риск возрастает, если у одного из партнеров есть какие-нибудь мелкие раны на мембране, травмы слизистой оболочки, язвочки или, к примеру, воспаления десен. Необходимо понимать, что если ВИЧ-инфицированный партнер занимается оральным сексом, но у него имеется высокая вирусная нагрузка либо какие-то травмы в области гениталий, то вероятность передать болезнь своему партнеру во много раз выше. В свою очередь, при низкой вирусной нагрузке вероятность заражения крайне мала либо отсутствует вовсе. В этом случае важно вовремя прервать половой акт, то есть до эякуляции, так как и в семени мужчины может содержаться вирус. Тут главное понимать, что болезнь передается именно в момент обмена жидкостями, при этом данные жидкости (семя или кровь) должны оказаться в кровотоке неинфицированного человека. Примечательно, что слюна не включается в этот список, так как вирусы в ней сразу же умирают. Так, поцелуи не таят в себе никакой опасности. Для снижения вероятности заражения не стоит пользоваться зубной нитью или чистить зубы перед оральным сексом, так как могут быть травмированы десны. Вместе с тем во время орального полового акта стоит прибегать к презервативам, а также стоит быть более избирательными при выборе партнеров...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно заразится ВИЧ И Гепатит на маникюре ? Я была у не знакомой девушки и она порезала меня ножничками до крови .Ножнички при мне достала из пакета ,но я как то не очень доверяю, что она там все стерелизовала .Теперь переживаю по этому поводу. Есче она смахивала пыль с ногтя конечно общей щеточкой .Скажите есть у Вас случаи заражения ВИЧ  Гепатит таким способом ? Спасибо

Ответ:  Здравствуйте.Нам не известно о случаях заражения ВИЧ и ВХГ на маникюре.
Здравствуйте . Можно ли получить препараты без записи? В порядке живой очереди? Спасибо

Ответ:  Здравствуйте. В принципе можно, но вам необходимо будет взять рецепты у врача, а врач принимает по очереди.
Здравствуйте проститутка сделала мне анилингус без зашиты подскажите пожалуйста мог ли я заразиться ВИЧ?

Ответ:  Здравствуйте. Риска нет, так как не было обмена выделениями половых органов на слизистую.
Здравствуйте был анальный секс с трансвеститом в презервативе Я был в активной роли презерватив на первый взгляд не рвался и не сползал через 10 дней заболело горло и начало тошнить мог ли я заразиться ВИЧ я слышал что презерватив не даёт 100 процентов защиты поэтому волнуюсь

Ответ:  Здравствуйте. Если презерватив не рвался и не спускался, то и риска не было. Зачастую симптомы проявляются из-за СПИДОФОБИИ. Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%)
Добрый день!был НПА с проституткой по пьяни!подскажите пожалуйста!сдаю на протяжении 4 мес.в разных лабораториях,и СЦ 12 раз ифа4  и пцр рнк вич1 кач.на 40 дне!симптоматика вся присутствует,включая воспаление ЛУ по всему телу!ЭБ и цитомегаловирус по крови отр.!бывали случаи выявления вич на вашей практике после 4 мес+?спасибо заранее!

Ответ:  Добрый день. Часто симптомы носят психо-соматический характер(т.е. от головы)
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%)
Какой процент достоверности будет анализ через 3 недели? Спасибо

Ответ:  Здравствуйте.
Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%)
Как перебороть страх сдавать анализ? Боюсь результата, но и не сдавать тоже постоянно в страхе жить каждый день.

Ответ:  Здравствуйте.
Единственный способ узнать, не заразился ли ты ВИЧ или ИППП – пройти тестирование. Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ и ИППП, особенно если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще. Все эти переживания очень естественны.
Вам будет проще принять решение пройти тестирование, если вы подумаете о следующем:- получение результатов тестирования позволит избежать мук неведения;
- без надлежащего лечения инфекции, передающиеся половым путем, и особенно ВИЧ-инфекции, приводят к серьезным последствиям для здоровья;
- ранняя диагностика и своевременное лечение позволяют сохранить здоровье;
- тестирование на ВИЧ и ИППП не занимает много времени и в некоторых клиниках проводится бесплатно;
- это даст вам уверенность в том, что вы не передадите ВИЧ своим любимым или (если вы собираетесь стать матерью) своему ребенку – во время беременности, родов и кормления грудью.
      Хотя лекарств, полностью излечивающих от ВИЧ-инфекции пока нет, существующая на сегодняшний день антиретровирусная терапия позволяет снизить активность вируса и уменьшить вред, который он наносит иммунной системе, таким образом препятствуя развитию и переходу ВИЧ-инфекции в стадию СПИД. Уже сейчас есть такие препараты, которые позволяют людям, живущим с ВИЧ, прожить долгую и здоровую жизнь.
При использовании современной терапии ВИЧ-инфекция может рассматриваться как хроническое заболевание
       В настоящее время анализ доступен во всех районных центрах Ленинградской области. Как правило, анализ по желанию пациента можно сделать анонимно и бесплатно. Документы требуются, если пациенту нужна справка с результатом на его имя. Забор крови делают во всех муниципальных учреждениях здравоохранения ЦРБ, городском и областном СПИД Центрах, передвижных пунктах по экспресс-тестированию и многочисленных коммерческих лабораториях.
Здравствуйте! Сдала тест ИХЛА 4 покаления в лаборатории, кровь из Вены через 13 месяцев от опасной ситуации, отрицательно, но присутствуют все симптомы, ещё нужно сдавать? Нужен ли пцр?

Ответ:  Здравствуйте.Симптомы на таком сроке сегонегативного окна, от головы,т.е. психосоматической природы.
По срокам:оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%)
Можно делать пластические операции при нулевой нагрузке?

Ответ:  При любом оперативном вмешательстве, прежде всего важен ваш иммунный статус.С точки зрения безопасности неопределяемая ВН очень хорошо. В любом случае обсудите это со свои лечащим инфекционистом, тем более, что там попросят справку из СЦ.
Добрый вечер ,был нпа,потом узнала что муж.вич+ сдала тесь ифа через 36 дней,до 6 недель 6 дней,за 6 дней может ответ изменится

Ответ:  Доброе утро. Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Узнайте у своего ВИЧ+партнера, принимает ли он терапию и неопределяемая ли у него вирусная нагрузка, если да, то риск отсутствует.
Болею вич пролезовало левую сторону что делать?

Ответ:  Здравствуйте, срочно обратиться к своему районному инфекционисту.
Здравствуйте был оральный секс  сделал тест 13 недели  ифа4пок после кантакта следует ли ещё раз сдать

Ответ:  Добрый день. Оральный контакт в 99% случаев безопасен, т.к. контакт со слюной, в которой не сдержится инфицирующая концентрация ВИЧ, с одной стороны.
С другой оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца (12 недель)после риска (достоверность практически 100%).
Добрый день, можно ли обратиться в ваш центр для лечения гепатита С без направления от инфекциониста по месту жительства?

Ответ:  Добрый день. Уже второй год, как действует схема:-пациент-районный инфекционист(обследование,эпикриз,направление )-запись в ГКУЗ ЛО ЦС.
Только так, платные услуги мы не предоставляем.
Здравствуйте! После не защищенного контакта сдавала 7 месяцев подряд анализы. Можно ли исключить вич?

Ответ:  Здравствуйте. Оптимальная схема сдачи комбо-теста  4го поколения  на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте. Хотел узнать сдавал анализ ВИЧ 1/2 (антитела, антиген р24) в 4,5 месяца, в 6,5 месяц и в 7,5 месяца от рискованной ситуации, все результаты анализов отрицательные.
Есть ли необходимость дольше продолжать обследование? Есть ли вероятность что антитела не выработались? И были ли у вас случаи позднего выявления после 8 месяцев? Кроме эутирокса никакие лекарства не употребляю. У меня аутоиммунный тиреоидит.

Ответ:  Здравствуйте. Эутирокса, не может замедлять выработку антител и антигенов ВИЧ.
Поэтому оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте Подскажите хочу проколоть нос (пирсинг) но из за боязни что в салоне могут заразить гепатитами и ВИЧ боюсь делать эту процедуру. боюсь что мастер возьмёт не стирильнвц инструмент, иголку для прокола то таким методом можно заразиться этими инфекциями?

Инекциного наркоза делать не буду. Спасибо за Ваш ответ

Ответ:  Здравствуйте, может это и к лучшему , бояться заразиться и не делать пирсинг)
Но если серьезно, то просто и прямо задавайте вопросы в салоне, одноразовые инструменты или нет?

Вообще то нам не известны случаи инфицирования в подобных заведениях.Риск это незащищенный секс и кровь в кровоток.
Здравствуйте.
Сдавал ИФА ВИЧ АТ/АГ в лаборатории Литех, на 4,5,7,10,12.5 неделях.
Все анализы отрицательные.
Можно по данным анализам из данной лаборатории исключить вич?

Ответ:  Здравствуйте. За лабораторию ничего не скажу.
А по результатам-оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте, почти 2 года назад были отношения, потом расстались и через год я решила сдать анализ ифа4 комбо пришел отрицательный, зачем ещё через три месяца сдала и тоже отрицательный и ещё через 3 месяца отрицательный. Могу ли я 100% исключить вич? Может ли анализ быть ошибкой 3 раза за такой промежуток времени? Сдавала в инвитро , места себе не нахожу , всех подозреваю((( вдруг ошиблись
Сдавала последний анализ через 1,5 года после контакта.

Ответ:  Здравствуйте. Спидофобия — панический страх оказаться больным СПИДом. Заболевание относится к разряду психических расстройств личности. В основном речь идет об ипохондрии, когда человек уверен в том, что тяжело болен, несмотря на отрицательный результат клинических анализов и заверения врачей в безосновательности переживаний.

В большинстве случаев ипохондрия развивается у впечатлительных людей. В группе риска оказываются мужчины и женщины в возрастной категории от 20 до 30 лет.

Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Добрый день, есть ли риск заражения, если мастурбировать вич зараженной девушке, при этом на пальцах будут маленькие царапины и порезы ?

Ответ:  В вашем случае риска нет.Сложно представить, что вы контактировали рукой со свежей кровоточащей раной.
Здравствуйте
Скажите пожалуйста на сколько достоверны отрицательные результаты анализа ифа 4 поколения на сроке 4,6,8,12 недель и отрицательный пцр рнк вич качественный на 12 неделе?
Благодарю Вас за ответ

Ответ:  Здравствуйте. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой.

Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна.

И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным. И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест. Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.


В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным.

Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Добрый день,
При заборе крови лаборантка очень спешила, НЕ использовала перчатки и НЕ обрабатывала руки после предыдущих пациентов. Она достала пробирки и иглу, быстро протёрла мою кожу, втыкнула иголку в мою вену правой рукой, при этом держа сухую ватку в левой руке. Затем она переложила ватку из левой руки в правую и приложила к месту укола. Все это длилось несколько секунд, после этого она сразу же вышла за следующим пациентом.
Если предположить, что она коснулась крови предыдущего пациента, и эти следы остались на ее руках, есть ли риск передачи через ватку, которую она трогала обеими руками и приложила к вене?
Спасибо за ответ, Ирина

Ответ:  Здравствуйте. Вы не указали лаборантке, что она обязана брать кровь в одноразовых перчатках, теперь мысль об инфицировании, не даёт вам покоя. Это признак СПИДОФОБИИ, развивающийся у особо впечатлительных натур.
ВИЧ передается парентерально, если инфицированную кровь, от одного человека, вогнать в кровоток другого.
В вашем случае такого не было.
Здравствуйте сдал два теста 4 поколения через два и семь месяцев от контакта оба отрицательно сдавал в инвитро. Скажите пожалуйста результат точный на 100% на этом сроке нужно ли ещё сдавать или уже можно выдохнуть со стороны процентной гарантией. Контакт был защищёный. Спасибо за ответы.

Ответ:  Здравствуйте, если контакт был защищенный, к чему все ваши сдавания?
Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте. Несколько капель свежей крови попало на руку, статус человека неизвестен. Внешне повреждений кожи не видно. Смыл через пару минут. Есть риск инфицирования? Тестирование показано? Спасибо

Ответ:  Здравствуйте. Риска нет. Кожа-надежный барьер, для вируса.
После сомнительно контакта сдавал анализ вич через 13 потом 55 дней отрицателно антитела антиген р24 насколка можна верит

Ответ:  Здравствуйте. Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте, были ли в вашей практике случаи передачи ВИЧ при куннилингусе?

Ответ:  Здравствуйте. В нашей практике не было. В мировой-один случай инфицирования в лесбийской паре.
Добрый день, после ресковоной ситуации
Сдал тест ифа и пцр через 3 недели отрецатильно
Сечас заграницей сдал какой-то тест ab p24, почти через 5 месецов ну симптомы есть болит горло , жет подмышками, слабость, белей налет на языке, ну заграницей когда сдавал сказали что тест точный и было бы что-то они бы нашли

Ответ:  Здравствуйте. Оптимальная схема сдачи комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
В большинстве случаев симптоматику выдает СПИДОФОБИЯ.
Добрый день! Подскажите есть ли риск заражения в такой ситуации. В торговом центре я села на лавочку где лежал гвоздик которым скрепляют одежду , этот гвоздь вошел, и даже остались следы, но кровь не шла

Ответ:  Здравствуйте. Через что то ВИЧ не передаётся. Только от человека-человеку, половым путем и кровь в кровоток. В вашем случае риска нет.
Здравствуйте. Через какой промежуток времени после контакта можно полностью исключить ВИЧ методом ПЦР, если в течение месяца проводилась АРВТ?

Ответ:  Здравствуйте. Методом ПЦП ВИЧ-статус не исключается. Только метод ИФА используют для диагностики ВИЧ. Оптимальная схема сдачи комбо-теста ИФА 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).
Здравствуйте. Изменяются ли сроки сдачи анализов на ВИЧ методом ИФА при приеме постконтактной профилактики?

Ответ:  Доброе утро, нет.
Не изменяются, все те же 90%, спустя 6 недель после риска и 100% достоверность, после 12 недель.
Добрый день! Каков риск передачи вируса от человека с неопределяемой нагрузкой при оральном сексе?

Ответ:  Здравствуйте. В таком случае риска нет.
Какова информативность пцр РНК на ВИЧ качественный?

Ответ:  Выявить наличие ВИЧ-вируса возможно спустя 4-6 дней после инфицирования. В данном случае информативность анализа будет достигать 85%. Спустя 10-13 дней анализ может определить заболевание с точностью до 98%. Отрицательный результат будет верен только при условии его сдачи не ранее, чем спустя 2 недели после предполагаемого заражения.
Но по ПЦР не ставят диагноз, только ИФА.
День добрый был половой акт защищенный! Но оральный нет я делал кунилигус девушка живут в другом городе говорит что она здорова ! Прошло три месяца у меня появляется симптом зуд грипп после этого я начал думать что у меня Вич но не решался сдать анализы! Ждал месяц после начало жжение языка но без герпеса! Сдал анализы на 4 месяце и на 5 месяцев 10 дней Все отрицательные .
Возможно исключение вич? Но жжение осталось были приступы щитовидной железы кома горле и выплеска желудочного сока! После появилась маленькая шишка в заде на шее

Ответ:  Здравствуйте. Прямо скажем, риск ваш крайне невелик. Результаты современных тестов, показывают достоверный на 100% результат спустя три месяца. Симптомы, возможно психо-соматического происхождения(от головы).
<
>

Лечение ВИЧ

Добрый день, хотелось бы получить консультацию по лечению ВИЧ инфекции. При первом подтвержденом анализе от 2.11.23г было РНК ВИЧ1( HIV1) - 5.20E3, T- хелперы 113. После этого анализа назначают Вирфотен 300мг( 1 утром) , Амивирен 300мг (1 утром), Регаст 600мг (1 вечером). Во время этого лечения назначают ещё один анализ крови, был сдан 7.12.23 в нём РНК ВИЧ 1(HIV1) -4. 80E1,  T-хелперы 216. Врач не меняет лечение до 14.04.24г. 14.04.24 врач назнаечает новое лечение Алагет (Абакавир600 мг+ Ламивудин 300мг) 1 таблетка вечером и оставляет Регаст 600мг (1 вечером), и так же назнаечает анализ крови который был сдан 18.04.24 в нём РНК ВИЧ 1(HIV1) 4.80Е1, Т-хелперы 163. Самочувствие после таблеток назначеных 14.04.24  начало ухудшаться, температура 37.3-37.4, слабость, жар. Корректно ли лечение?

Ответ:  Добрый день. К сожалению, мы не комментируем назначение и лечение нашими коллегами, т.к. не знаем всего анамнеза. Вы можете, обратится с жалобами к заведующему отделением или начмеду ЛПУ.
Добрый день!
Я принимал АРВТ Тенофовир+Регаст+Эмтритаб, месяц назад перепутал таблетки, т.к. разные все и принял Вирфотен+Тенофовир+Регаст и так 30 дней. Сейчас увидел и принимаю как назначено. Будут ли осложнения из-за этого с нагрузкой?
Спасибо.

Ответ:  Здравствуйте.Нет трагедии, в том, что вы немного изменили схему, но затем вернулись. Пойдете на приём к доктору, расскажете, а анализы покажут.
Добрый день.получила препараты и не посмотрела дозировку. дарунавир 800мг(30 табл),лимивудин 300мг(30 табл),норвир 100мг(90 табл) .выдали на месяц. Как принимать норвир ? Так же по одной табл.или по три?

Ответ:  Здравствуйте. Одна таблетка.
ВИЧ (антитела и антигены) отрицательный отрицательный . Антитела к ВИЧ 1, 2 классов IgM, IgG. Антиген р 24. Методика Abbott, Alinity i HIV Ag/Ab Combo, 56719BE00. Срок годности. У меня такой анализ крови я сейчас  что делать

Ответ:  Здравствуйте.У вас отрицательный тест на ВИЧ.Что вам делать?Да что хотите, то и делайте.
ЧЕМ ГРОЗИТ ПЕРЕРЫВ В ПРИЕМЕ АТРВ-ТЕРАПИИ В НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ . ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА НЕОПРЕДЕЛЯЕМАЯ

Ответ:  В общем и целом перерыв в приёме АРВТ вызывает резистентность вируса,т.е. устойчивость к данным препаратам.В результате ВИЧ снова активизируется, ВН повышается,ИС снижается.
Но если вы принимаете терапию год и более, то последствия минимальны, если недавно стартовали, то ВП повышаться очень быстро. Обращайтесь в доктору.
Здравствуйте! Иммунитет выше нормы 1285! Терапию пью во время! С чем может быть связано?

Ответ:  Здравствуйте.
Пообщайтесь со своим лечащим доктором.

https://postnauka.org/faq/24979
здравствуйте, прохожу терапию вич в спидцентре 4 года, последний раз позвонила записаться на кровь, сказали вам сдавать не надо , приходите за рецептами, у вас все по нулям. Вручили рецепты еще на 4 месяца, ничего не обьяснили почему так. Это хорошо? Или плохо? я сильно переживаю, что даже платно пошла сдавать анализ

Ответ:  Ответ см.ниже.
здравствуйте, прохожу терапию вич в спидцентре 4 года, последний раз позвонила записаться на кровь, сказали вам сдавать не надо , приходите за рецептами, у вас все по нулям. Вручили рецепты еще на 4 месяца, ничего не обьяснили почему так. Это хорошо? Или плохо? я сильно переживаю, что даже платно пошла сдавать анализ

Ответ:  Здравствуйте.Вы не написали в каком СЦ наблюдаетесь. Комментировать почему так решили коллеги, не берусь. В любом случае надо дотошливо интересоваться и спрашивать о всем, что касается вашего здоровья.В случае отказа, обращаться к заведующей поликлиническим отделением или к начмеду, в крайнем случае на горячую линию  в комитет по здравоохранению.
Здравствуйте! Муж ВИЧ+, принимает препараты с августа 2022 года: Элпида 20 мг - 1 капс., Вирфотен 300 мг - 1 таб. Гептавир-150 - 2 таб. В последний год очень меняется его поведение. Стал раздражительным, вспыльчивым, появились навязчивые мысли. Считает себя ущербным, с его слов. Вдруг захотел ехать на Донбасс, после беседы с родственниками, которые были все против, стал срываться на всех, как-будто специально создавать конфликтные ситуации. Сейчас работает вообще без выходных с утра до ночи, 3 месяца. Когда ему говорят, что нужно отдыхать иногда, отвечает, что быстрее умрет зато... Со мной в ссоре 2 месяца, не идет ни на какие контакты, раньше после ссор отходил максимум за неделю. Может это быть побочным действием принимаемых препаратов? Если да, то есть ли альтернатива? С лечащим врачом он сам разговаривать не собирается. Может мне можно поговорить с его врачом? Пойдут ли мне навстречу?

Ответ:  Здравствуйте. У вашего мужа стандартная, рабочая схема.
То, что он принимает препараты, уже хорошо. Еще хорошо было бы вашему мужу пообщаться с психологом.
Попробуйте дозвониться до лечащего врача, если вы не состоите на ДУ, то вас не запишут на приём.
Здравствуйте. Возможно ли заменить зидовудин на абакавир в схеме приёма:эфавиренз+ламивудин+зидовудин.

Ответ:  Здравствуйте. Это препараты одной группы, поэтому теоретически можно, но без знания вашего анамнеза ничего не можем рекомендовать.Например при патологии сердечно-сосудистой системы, абакавир не рекомендуется и т.д.Проконсультируйтесь у лечащего вас специалиста.
Добрый день. Я принимал АРВТ:регаст+дизаверокс.Сейчас нет возможности получить таблетки (нахожусь в другом городе) Могу ли я принимать:Алувия+абакавир+ламивудин?

Ответ:  Добрый день.Это абсолютно другая схема, другой касс препаратов, совпадение только с одним препаратом.
Оптимально обратиться в местный СПИД Центр и проконсультироваться.
Добрый день! У меня вич-инфекция три года. Сейчас вирусная нагрузка неопределяемая (менее 25 копий), СД4 600, терапия Даруновир, Ритонавир и Ламивудин.
Подскажите, пожалуйста, может ли прием настоек Эхинации и Элеутерококка и закаливание привести к увеличению числа клеток-мишеней для вируса и развитию резистентности к данной терапии?

Ответ:  Здравствуйте, ответ в предыдущем блоке.
Доброе утро!Мне 63 года. ВИЧ с 2015 г. , терапия - Эвиплера. С мая 2023 начала болеть левая нога,поставили диагноз коксоартроз тазобедренного сустава, в августе уже некроз головки кости. Сейчас заболела левая нога. Эти разрушения могут быть связаны с ВИЧ? Может нужна другая терапия?

Ответ:  Добрый день.У вас одна из лучших схем, доступных в РФ.
Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Здравствуйте! Принимаю терапию второй месяц сейчас начала болеть температура ,кашель ,насморк возможно ли это побочное действие или простыла ? Инфекционист в отпуске а к терапевтам не пойти все вокруг друг друга знают ...и чем лечиться тоже не знаю можно ли пить антибиотики и жаропонижающие с этими лекарствами я не знаю

Ответ:  Самолечение, не самый лучший выход, но перечисленные вами препараты, не влияют на действие АРВТ.
Здравствуйте, у меня вышел герпес на лице, шее сил нет, терапию не получаю, а вернее начинать надо под наблюдением врача у вы у нас этого нет, лишили больных станционара, звонил ждать кровь, только понедельник и неделю ответ ждать за это время я умру, умер Вите меня, автоназию з
далайте, нас отправляют в Гатчину лучше сразу в морг

Ответ:  Здравствуйте. Не вижу проблем. Надо приехать к нам с паспортом(с регистрацией в ЛО),СНИЛСом и мед.страховкой. Если вы есть в базе, с вами начнут работать наши специалисты. Сдать кровь можно с понедельника по четверг с 9.00-12.00. Как только будут готовы результаты обследования, вам назначат лечение.
Здравствуйте. у меня вич 4б стадия и гепатит ,,с,, могу я получить лечение гепатита ,,с,, от спид центра бесплатно?

Ответ:  Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к своему районному инфекционисту, пройти обследования доступные на месте, затем инфекционист запишет вас на консультацию и дообследование к нам. По результатам обследования, комиссией принимается решение о лечении.
У меня 135 cD4 , а нагрузка 12 тысяч, я простыл мокрый кашль небольшая температура была, гепатит,, с, печень плоховата, Скажите мне может сперва подлечить печень, а потом начинать пить ВРААТ, если да?! То я могу лечиться у Вас, так как Все отзывы о Вашем центре очень положительные, по сравнению с Гатчиной, Ломоносовым,

Ответ:  Принимать решение о начале приема АРВТ, вам необходимо со своим лечащим врачом. В этих районах прекрасные специалисты и больше возможностей, есть стационары. Вам выбирать, где наблюдаться, по месту жительства или у нас. Единственное пожелание-не тянуть, не леченный вирус, делает свою работу ночью и днем.
Через какое время начинается, положительный эффект при приёме ВРААТ

Ответ:  Здравствуйте. Это смотря с каких позиций вы стартовали, насколько был разрушен организм и ваша приверженность лечению.
В среднем положительный эффект АРВТ проявляется после двух недель приёма терапии.
При приёме терапии от вич,, у всех бывает рвота, температура как долго это идёт и что делать бросать пить

Ответ:  Здравствуйте.Странно, что вы не обсуждаете данные побочные эффекты терапии со своим лечащим врачом. Бросать не стоит категорически, ибо получите резистентный вирус, который намного труднее будет загнать в клетку.
Добрый день ,хотел задать вопрос я лечил гипатит с припаратами интерферон ,телпалевир и рибаверин ,полтора года , лечил я в 2012 году , и в 2019 году был контакт с девушкой которой не известно мне её статус вич после трёх недель наначались у меня симптомы похож на вич ,и решил здать анализы 3 раза ифа 4 пок,течение одного года , все отриц ,но дело в том что симптомы не отступают прошло 4 с половиной года и досехпор меня мучает симптомы притом то разные бывает и двойвуеться зрение когда читаю мелкие буквы газету например ,дергаеться мыщцы по всей теле такого небыло у меня до контакта с девушкой мы еще и целовались глубокий поцелуй и вот теперь незнаю неужели эти припараты могли могли подавить мой имунитет что даже антитела не выробатывает мой организм ответьте пожалуйста спосибо .

Ответ:  Здравствуйте. Если тесты спустя год показывают отрицательный результат, то ВИЧ-инфекция отсутствует. Обследуйтесь у терапевта по месту жительства.
<
>

Наркотики и ВИЧ

Позвоните, надо поговорить..

Ответ:  Позвоните, 8 911 9276568, в рабочее время.
<
>

Гепатит С

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста можно ли заразиться гепатитом В и С если уколоться швейной иглой.
Мать умерла от двух гепатитов в 2019 году, а на днях, 6 апреля 2024г мой молодой человек зашивал швейной иглой что-то себе из вещей.

Ответ:  Здравствуйте! По ВИЧ риска нет, по гепатитам очень сомнительно. Сделайте вакцинацию от гепатита В, через 6 недель можно сделать ПЦР крови на гепатиты В и С качественно для успокоения
Здравствуйте, хотел уточнить по коинфекция гепатит С, на сколько может увеличиться окно. Или через 3 месяца после риска с гепатитом С на 100% можно исключить ВИЧ? Или лучше сдать ПЦР РНК на вгс что бы исключить увеличение окна?

Ответ:  Здравствуйте. Наличие диагноза ВХГС, не влияет на серонегативный период ВИЧ.
<
>

Центр СПИД ЛО

не работает запись через сайт.
Уже раз пятый пишу.
Естественно я состою у вас на учете!
Зачем вы пишете каждый раз, что запись работает? Где подтверждение вашим словам? Тогда разберитесь с моей запись., раз у вас работает все

Ответ:  Напишите в эпидемиологический отдел lenoblspid@lenoblspid.ru Запись работает, видимо ваш доктор не вписал вас в нужную категорию.
Добрый день! Можно ли в вашем учреждении без направления лечащего  врача сдать анализ на вирусную нагрузку и иммунный статус. Стою на учёте в Лен. обл, принимаю терапию.

Ответ:  Здравствуйте.На данные анализы у нас запись уже на июль, пока не хватает реактивов. Вам проше сдать у себя в районе.
Когда заработает запись через сайт?
Не нужно только тупых отписок по типу: " вы наверное сайты перепутали, у нас все работает"
Не работает у вас с прошлого апреля ничего (до этого всегда записывался и сайты я не мог перепутать, во первых я работаю в IT, во вторых: как вы представляете себе, что я на другом сайте пытаюсь записаться, а пишу вам????

Ответ:  Здравствуйте. Опустим хамство, про тупые отписки. Сайт работает только, что проверил. Работает для тех, кто состоит у нас на учете.
Как записаться к вам?запись через сайт год уже не работает.
На госуслугах вообще не никогда не было,а дозвонится нереально!

Ответ:  Здравствуйте. Наш сайт Lenoblspid.ru, самозапись работает исправно. Телефон регистратуры +7 812 4560862, тоже работает нормально. Все записываются.
Сайт не работает,ни раздел с качеством работы,ни запись ко врачу.это уже с апреля!госуслуги жалобу по не работающему сайту не принимают. На сайте ни слова о переезде,по телефону не дозвониться.здорово.когда будете нормально функционировать????

Ответ:  Здравствуйте.
Вы возможно, перепутали сайты...у нас все работает, только что проверил. Про переезд напишем когда начнет переезжать администрация, предположительно в конце ноября с.г. Поликлиника, по плану переезжает в декабре.
Здравствуйте, куда можно подать жалобу о оказании платной медицинской услуги. Сделала анализ на генотип платно, меня уверили, что будет готов в течение недели. В итоге 10 дней, ничего не готово. Благодарю

Ответ:  Здравствуйте. Если город, Комитет по здравоохранению СПб, если Область, соответственно Комитет по здравоохранению ЛО. Звонить на горячую линию.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я встать у Вас на учёт? И что нужно для этого сделать?

Ответ:  Здравствуйте. Можете, если вы гражданин РФ или РБ и имеете регистрацию в Ленинградской области.
Добрый день! Хочу сделать анализы на ВИЧ и гепатит, нужно ли для этого записываться на приём к врачу? Если нет, то в какое время нужно прийти для сдачи крови? Спасибо!

Ответ:  Здравствуйте.Если вы к нам собрались, то мы делаем только экспресс-тесты и только на ВИЧ.Это бесплатно, конфиденциально, консультируем до и после теста, справок не выдаём, в порядке общей очереди.
Невозможно дозвониться до вас!!! Постоянно занято! А мне надо записаться на приём!

Ответ:  Доброе утро. После майских праздников, телефон регистратуры штурмуют пару дней, но с 13-16.00 дозвониться значительно проще, есть еще телефон 8 911 9276569 и альтернативный вариант-самостоятельная запись на сайте.
<
>

Прочие вопросы

Доброе утро!При получении Арвт в Гатчине мне не выдали «Тенофовир»,сославшись на его отсутствие.Пообещали,что поступит на следующей недели,у меня был запас,но врач опять сдвигает сроки поставок,предложил заказать на Аптека .ру(1230),я три дня без препарата,могу ли я получить его в Санкт Петербурге в центре СПИД?

Ответ:  Добрый день. К сожалению, мы Вам тоже не сможем помочь, Тенофовира нет и в нашем Центре. Позвоните по телефону «Горячей линии» Комитета по здравоохранению Ленинградской области: 8 (812) 679-60-04
Здравствуйте, работаю в лаборатории, до недавнего времени имела неосторожность, всегда работаю в перчатках , иногда когда на них была засохшая кровь брала в руки телефон или ручку , затем снимала перчатки и этой же ручкой писала , она была не в крови ,на коже ран, порезов не было , могло ли быть заражение гепатитом , мало ли какие то микрочастицы попали потому что не всегда мыла руки своевременно и по сути на коже крови не было

Ответ:  Здравствуйте. ВХГ и ВИЧ живут в жидкостях человека, вне человека они погибают.
Добрый день! Помогите пожалуйста, после НПК сдавала тесты ИФА 4 в 1,2,3,5,6, 8, 9,5 месяцев. Когда можно исключить Вич? Беспокоят симптомы,слабость , потеря аппетита, белый налет на языке! В СЦ нашего города , говорят сдавать до года. Спасибо за ответ!

Ответ:  Здравствуйте. Часто люди снимают с себя ответственность, безответственными ответами. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным. И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест. Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна. Если поискать эту информации в Сети, то можно найти очень разные и противоречивые данные. Упоминается период окна от 2-х месяцев до полугода, года и, иногда, даже больше. И тут дело в том, что тесты ИФА используются довольно давно, и с тех пор сменилось несколько их поколений. Первые тесты были довольно малочувствительны, и для их «срабатывания» нужна была повышенная концентрация антител. Именно отсюда долгое время в качестве серонегативного окна фигурировал срок в 6 месяцев. В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев. Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Оптимальная схема сдачи ИФА комбо-теста 4го поколения на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%). Ваши симптомы "от головы" психосоматического происхождения, пообщайтесь с психологом.
Хочу узнать санитарный день поликлиники

Ответ:  Здравствуйте.Последняя пятница месяца.
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, как быть в случае, если В Сертоловской больнице возникнет аварийная ситуация с кровью. Куда обращаться с целью экстренной профилактики? Какие действия в  выходные и праздничные дни?

Ответ:  Здравствуйте. В Сертоловской больнице, в соответствии с внутреннем приказом АРВ препараты должны храниться в Приёмном покое. Ваш врач инфекционист Ухова К.В. проконсультирует вас по этому поводу.
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей помощи. Не могли бы Вы подсказать, куда перенесли тот медцентр, который до Вас был в 2023 году на 2-этаже по адресу ул.Красного Текстильщика 10-12?)

Ответ:  Здравствуйте. На адресе ул.Красного Текстильщика 10-12, находится и находилось масса центров.
Доброго дня! У меня вопрос касаемый терапии.
Могу ли я совмещать терапию назначенную врачем с антибиотиками и противовирусными лекарствами?

Ответ:  Здравствуйте. Лучше проконсультироваться у лечащего врача. Антибиотики и противовирусные препараты не влияют на качество лечения АРВ.
Здравствуйте. Достоверны ли отрицательные результаты анализа крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис на сроке 7 недель после рискованной ситуации?

Ответ:  Здравствуйте.Не берусь писать за сифилис-это не наша тема. Что касается ВИЧ и ВХГ, то 100% достоверным считается комбо-тест ИФА(антитела+антигены) на сроке 12 недель после риска.
Здравствуйте! У меня два вопроса: 1.подтверждëнность теории "Н=Н" 2. Исходя выше указанной теории можно ли не использовать презерватив, на фоне приëма терапии? ВИЧ+ у женщины, партнëр отрицательный

Ответ:  Здравствуйте.
Ответы здесь:https://spid.center/ru/articles/827
Здравствуйте! Пью ламивудин и тивикай. Врач сказала пить каждые полгода кальций, зачем? Не только именно мне, а тем кто принимает терапию тивикай, ламивудин, тенофовир. Я только 2 препарата. ламивудин, тивикай.

Ответ:  Здравствуйте.
Мы не комментируем назначения докторов.
Можно ли у вас пройти мед осведетельствование для иностраных граждан?

Ответ:  Здравствуйте.У нас пока нет.Только на Красного Текстильщика д.10/12 литера В.т.8 812 777 3355.
Здравствуйте! Мне нужны справки о моих заболеваниях. ВИЧ, гепотит С, В. Я нахожусь в другом городе, как мне в электронном виде получить справки?

Ответ:  Здравствуйте.Есть два варианта:
1. Получить за вас может человек с нотариально заверенной доверенностью;
2.Если данные справки вам нужны для медицинского учреждения, то это учреждение делает нам официальный запрос и мы ему высылаем запрашиваемые справки.
Здравствуйте!Как можно перевестись с Саратова в Санкт Петербург,встать на учёт.Я стою на учёте с 2007 года + у меня 2 группа инвалидности (бронхиальная астма).

Ответ:  Здравствуйте.Вам желательно взять в Саратовском СЦ выписку и приехать с ней в СПБ СЦ(его адрес https://www.hiv-spb.ru/)
Здравствуйте, хочу сняться с учета у вас и встать на учет в области проживания.
Можно ли сделать это удалённо, не приезжая к вам в центр?

Стояла на учёте в г. Волхов, но там уволился врач и всех отправляют к вам.

Ответ:  Здравствуйте.Если вам трудно приехать к нам и взять выписку, то можете ехать без оной, вам будет сложнее на новом месте, т.к. им прийдется делать официальный запрос к нам...а это время.
Здравствуйте. Простудила лицевой нерв. Назначено лечение. Как узнать совместимость назначенных препаратов с АРВТ? В инструкциях к препаратам данных нет. В СУ ДО по адресу СПб, улица Мира 16. Наблюдаюсь у Даниловой К.В.

Ответ:  День добрый.Может вам пообщаться с Даниловой К,В,?
Если сложно приехать, попробуйте дозвониться и её пригласить(8 812 4560862 или 8 9119276569)
Время работы: Понедельник, среда, пятница с 9:00 - 15:00,
Вторник и четверг с 15:00 - 18:00,
Здравствуйте! возможно ли получить инвалидность по вич ,стадия 4б,клеток 355,в/н-не определяется.сопутствующие-геп,,с,, туберкулез клинически излечен, полная слепота на один глаз.

Ответ:  Добрый день. По ВИЧ-инфекции не дают инвалидности, т.к. считается, что при лечении пациент выходит в устойчивую ремиссию. А вот по слепоте можно получить инвалидность, для этого обратитесь к терапевту по месту регистрации.
<
>
sdasdasdasda sdasd

Ответ:  убырщу
<
>
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос?
Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.